欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 蝴蝶结_800字

蝴蝶结_800字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  苏珊家的墙上,有一个大大的蝴蝶结。

  至于它的来历,大概只有苏珊最爱的奶奶清楚。然而,苏珊的奶奶已经去世了。

  苏珊的爸爸不喜欢那个大蝴蝶结,总想买一幅油画换掉它,可每次都被苏珊反对,无奈之下,只好把蝴蝶结留到今天。

  这天,苏珊和往常一样,吃完了早饭,背起书包,对着大蝴蝶结说:“奶奶,我去上学啦!”便欢欢喜喜地去了学校。

  苏珊不知道,一场噩梦即将来临。

  依旧是这天,苏珊爸爸的朋友,一位室内设计师,来到苏珊家。他看到那个大蝴蝶结后,对苏珊爸爸说:“你怎么会在那儿挂个大蝴蝶结?那儿应该挂幅油画之类的啊!”苏珊爸爸无奈地笑了笑,把事情的始末告诉了他。室内设计师却本着对完美艺术追求的态度,坚持认为应该挂上油画,苏珊爸爸思虑一番,最终把它换成了一幅画:一个面带微笑的美丽天使。

  晚上,苏珊到家了,刚一进门,便发出一声尖叫。苏珊爸爸慌慌张张地跑了出来,只见苏珊一脸不可置信地指着那幅油画。苏珊爸爸面带笑意问:“喜欢吗?”苏珊却仿佛没有听到他的话,只不断念叨:“她是恶魔,她是恶魔!奶奶呢!奶奶的蝴蝶结呢?”

  苏珊爸爸无所谓的说:“那东西啊,扔了啊。”苏珊听后,泪水瞬间涌了出来,疯了似的跑出家门,不顾身后爸爸的叫唤,如同丢了孩子的母狼一般,疯狂的翻弄每一个垃圾桶,丝毫没有因为身上的新衣服而慢下手中的动作。

  苏珊爸爸跟在苏珊背后,着急又无奈地说:“苏珊,苏珊!那只是个蝴蝶结,不过大了点儿,你要的话,完全可以去订制更漂亮的啊!你看你新衣服都脏了,停下来,回家吃饭吧!”

  苏珊回过头,用血红的眼睛瞪着爸爸,带着哭腔吼道:“订制?你订一个奶奶给我啊!”说完又迅速转过头,只留下断了线在空中飞舞的泪珠,和愣在原地的爸爸。

  最终,苏珊失魂落魄地回到家,掀掉了那幅画,用彩笔在原本的位置画上了一个一模一样的大蝴蝶结。

  第二天,苏珊吃过早饭后,抚着墙上的大蝴蝶结,幽幽地说:“奶奶,我去上学了,再也没人能带走你了……”

 

    福建省泉州五中高一(10)班高一:魏圣坤

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝴蝶结_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved