欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 读后感 > 阅读笔记——读《父亲和书》有感_300字

阅读笔记——读《父亲和书》有感_300字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  第十三周2011年11月25日星期五

  书是我们的朋友,在我们无聊时给予慰藉。而文中的父亲却在书的陪伴下度过了伤痛。

  《父亲和书》主要叙述了一个只读过半年私塾的父亲,在遭受了丧子之痛后,像一位农夫守着一块贫瘠的土地,几千年如一日反复耕作,不弃不息,与世无争地读书,最后从一个不识多少个大字的他,却读懂了《三国演义》等着作。

  看了《父亲和书》这篇文章以后,我突然想起了“勤能补拙”这个四字词语,即使是一个一字不会的人,都可以通过勤奋来学习到更多的字,文中的父亲就是一个很好的例子。

  读了这篇文章以后,我们应该像文中的父亲学习,把我们现在所不会的、不懂的,通过勤奋来学会它,并且学会学以致用,让勤奋成为一种习惯。

 

    鹏权中学高一:伍东莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:阅读笔记——读《父亲和书》有感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved