欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 读后感 > 阅读笔记_450字

阅读笔记_450字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  第八周2011年10月18日星期二

  她整天都郁郁寡欢,她每天都有100个担心;她的种种不幸,使她感到余生可怕。她就是美国的一个老妇人。让我来叙述一下2010年十一月上名叫《意林》里的一篇乐观的文章《每天豁然开朗100次》。

  《每天豁然开朗100次》主要叙述了美国的一个老妇人,她的丈夫在她54年那年去世。子女为遗产问题闹得不可开交,丈夫生前的加油站宣告破产,他为了抵偿债务,不得不卖掉大房子以及各种值钱的东西。寂寞、贫穷、疾病以及由此而来的种种不幸,使她感到余生可怕。他每天都有100个担心,后来得了病,又没钱,医生介绍她去医院做零工,每天目睹了他人的灾难,干了三年,对病人的心理了如指掌,于是医院聘请她当心理咨询师,她76岁时已经有了这个医院51%的股份了。

  在她的办公室里有这么一句话,值得我们深思的“昨天的痛已经承受过了,还有必要反复兑换吗?明天的痛,尚未到来,有必要提前结算吗?”。

  读了《每天豁然开朗100次》之后,我们在生活中无论遇到这样的挫折与痛苦,都要记住每天豁然开朗100次。

 

    鹏权中学高一:伍东莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:阅读笔记_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved