欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 那抹初采的紫_1000字

那抹初采的紫_1000字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间常常会流逝得让人措手不及,当我们身边充满幸福是却忘了珍惜,留下的只是一串串快乐或悲伤的回忆——题记

  我知道我在长大,携带着灿烂熙攘稚嫩闪光的片段组成的记忆的光影随行,并在一次次耀眼的反射中看见昔日的自己不断若隐若现。

  我想我是怀旧的,怀念生命中已有或已流逝的幸福。“回忆是紫色的。”我总这样说,因为回忆浪漫、幸福、浪漫。就如在夏天吃冰欺凌一般美好。因此,每每在温暖的午后,抱起大大的一本同学录去阳台享受温暖的幸福;每每在房间,看着一件件好朋友送的礼物;每每走过母校——这些都是回忆的零碎片段,而它们阻隔成了一个紫色的浪漫小屋,屋里装着我的过去。

  但是,当我打开门时,却发现,记忆的碎片在阳光的照射下是会反光的,那光线直射入我的瞳孔,流泻到心海上。心海上荡起了一层涟漪——于是我发现回忆并不像想象中的那么完美,它还是会在不经意间伤害到我。

  于是我开始把目光投向远处,我开始幻想。未来就像一张白纸,干净到让我畏惧,我不知道改在这白纸上描绘什么,因此我拿起画笔的手又放了下来,看到了自己的脚上。

  是呀!这不就是我寻找的那抹初采的紫吗?单纯,美好的幸福就在脚下。我们不必回忆过去,不必展望未来,只需把目光投向脚下。

  我们要的就是当前,而珍惜现在所拥有的便是幸福!

  我想,我应该珍惜我现在的幸福,珍惜我的死党们。珍惜48个特色各异的同学,珍惜每个老师,珍惜高中的每一天。

  我想我们应该珍惜我们现在的幸福,因为我们能坐在这个教室,便是幸福。因为我们能每天开心的嬉笑,这便是幸福。因为我们无拘无束的奔跑,这便是幸福!

  而且我想,人类应该珍惜人类现在的幸福。因为人们能和谐,安稳地生活在这个蓝色星球,这便是幸福。因为人类被誉为最聪慧灵异的动物,这便是幸福。因为人类可以跟那么多各种各样的生物和平相处,这便是幸福。

  幸福其实很简单,珍惜我们现在所拥有的便是幸福。

  小朋友舔着手中的冰激凌,脸上漾起甜蜜的微笑,这是小朋友的幸福。

  看着自己的宝宝一天天长大,越来越可爱,越来越优秀,这是妈妈的幸福。

  和自己的最爱站在摩天轮下,或者一起被薰衣草海淹没,这是恋人的幸福。

  鸟儿拥有自己的翅膀,能在蓝天自由飞翔,和风儿嬉戏,与云儿捉迷藏,这是小鸟的幸福。

  而我的幸福,则是——

  那抹初采的紫,

  我轻轻将它捧在手里,

  它萦萦饶绕,闪着紫色的光,

  紫色的边缘,神秘的浮动,翻飞——

  紫色的星辰,紫色的梦

  紫色的紫丁香,紫色的幸福

  黑衣的夜笼罩着紫色的雾

  仍是那抹初采的紫在夜里缠绵——

 

    奉化中学高一:方巧璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:那抹初采的紫_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved