欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 永远,真的太奢侈_1500字

永远,真的太奢侈_1500字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  所有的结局都已写好

  所有的泪水也都已启程

  却突然忘了那是怎样的一个开始

  在那个古老的不再回来的夏日

  ……

  ——席慕蓉《青春之一》

  夏,真的来的很平淡,平淡到某天吃着手里的冰淇淋,才意识到,今年的春天真的走的好快。

  最多的回忆,留在了那个夏日。最美的画面,定格在了那个夏日。

  前几日,一个人,踏着微微细雨,也没撑伞,只是那么漫无目的的闲逛。蓦地抬头,发现自己已经在初中学校门口了。仍是那个熟悉的路口,一切都仿佛没变,还是去年的那个夏天。仿佛还能依稀看到,一个小女生,在铃声的伴奏下往301教室门没命的冲去。就像她往这所学校那样拼命的奔来。

  夏天其实是很漫长的。坐在被汗水浸的粘乎乎的椅子上,听着风扇急速旋转的呼呼声,总是一片迷茫。燥热的空气包围着真个身心,没有了看书的耐心,一颗浮动的心,早已跑到云层上去,四处游玩了。总是盼着暑假的快点到来,又想着跳过期末考直接进入假期。

  然后,暑假终于到来。并没有像我期望的那么悠闲与自在,而更多的是颓废和歇斯底里的寂寞。是的,我是一个爱热闹的孩子,容不得那么死寂的沉默把我把我包围。能做的就只是静静的躺在凉席上,任浮云在空中翻飞,就这么神游,幻想着那些孩子的梦。想着我们下一次相遇会是什么时候,想着我们上一次见面是多久以前,想着什么时候才会切身的站在普罗旺斯的花海里。然后,又想起了你们。

  也不过是夏天罢了,明年,夏天还是会来的。只是身边的人变了,一波一波的来到这里,然后再匆匆的离去。

  记得郭敬明有一段话:每一个人都有一个一直守护着他的天使。这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,你的心情太过难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,安静地出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后再不动声色地离开。于是你的人生就有了幸福的回忆,即使你以后的道路上布满了荆棘,一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。

  我想那些匆匆的过客,也许就是那些守护着我的天使吧。在我荒芜的青春里,留下了最美的诗篇,然后,安静离去。

  永远——真的太奢侈。

  就像一年四季不可能是永远的春天,燥热的夏日总是要搀和进来,扰乱你的心房,让你浮躁不安。

  是否还记得2004年的那个夏天呢?你我相遇,就只是这一场美丽的邂逅,让你成为我生命中永远无法割舍的好友,仿佛只要你还在,希望就还在。

  2007年的夏天,你我考进了同一所学校,这是否是一种无言的默契呢?只是,缘分不够,没能在同班。隔着一层楼的距离,我在2楼的最东边,你在三楼的最西侧。就只是那么点的距离,却是可以冲淡感情的。渐渐的,习惯了一个人,习惯了没有你的日字,习惯自己吃自己手中的冰淇淋。

  2008年的夏天,又一个人闯入了我的生命。那秀气的字,在透着薰衣草香的紫色信纸上,一笔一划,刻在心里:做我一辈子最好的朋友好吗?没有秘密。只是当时的我多么不懂得珍惜,只觉得能书写在纸上的友谊太肤浅,而最终伤了那颗真挚的心。只是天真的想着,时间应该能冲淡一切伤痕吧。

  2010年的夏天,我,提前离开了你们大家,走得是那样平淡无奇,静静的消失在你们身边。在翻开同学录的第一页,又看到了那熟悉的字:……把我的快乐也给你。还有,不要跟我说再见,我怕我会掉眼泪。那次,我再也没有强忍泪水,只是后来哭着哭着就睡着了。梦里,看见你的背影,我飞似的跑去,想抱住你,可是,就在我即将碰到你时,你消失了。醒来后,发现,枕头已经全湿了。

  那么多个夏天,拼织成我碎碎的记忆……

  只是,永远,真的太奢侈。

  在陪我度过那么一小段寂寞时光之后,你们终将离去,继续去上演你们绚丽的青春!

 

    奉化中学高一:方巧璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远,真的太奢侈_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved