欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 是的,我爱哭_800字

是的,我爱哭_800字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  尽管已经18岁了,可,还是好喜欢哭。

  是因为雨、还是因为黑夜?或者,自己本来就喜欢?

  想要把自己变得很强大,然后可以让身边的人哭泣时给他(她)们一个肩膀,可是自己总是那么任性的哭泣。给予不了别人一点点的安全感。我哥说,女生应该爱惜自己的眼泪,像我这样眼泪都变成水了,就不值钱了。然后,我只能苦笑着安慰自己说:“哭也不是那么不好的。哭对肺是有好处的。”

  有时候,一个人在半夜醒来,会因为某个梦而泣不成声,仿佛世界就此over了一样。有时候,碰上小小的委屈,就会一个人躲在被子里哭上好久。

  有时候,就只是望着天空,望到脖子酸痛,望到泪湿润脸颊。

  有时候,看着朴实的文字,单调的情节,也会不禁心头一热,自嘲自己说,在某一个梦里,得到了林黛玉的真传,祭奠了她的那份忧伤。把那份忧伤,深深的埋藏在了自己的骨子里。孤独的孩子总是渴望人群,没有人群时就只能与寂寞相伴,无边无际的孤寂总是夹杂的忧郁。空洞的眼神里装着你怎么也看不透的忧伤。

  在静的只听得到自己心跳的夜里,会去想很多事情,思绪飘飞的多远也不愿意把它收回来。然后,想着想着就会莫名的哭泣,诸多感慨,诸多担忧,诸多怀念,都溶进了这咸咸的泪水里。淅淅沥沥的小雨,混着雨水流下,也不去擦拭它,像个被大人遗弃在路边的小孩。

  大家总是把自己的喜怒哀乐埋藏的越来越深,把自己包装的越来越华丽,然后嚷嚷着没有人懂自己。其实,最懂你的是眼泪,是泪水见证了你的成长,是泪水告诉你该怎么生活,是泪水从你生命的开始一直陪伴着你走到最后。

  眼泪只是孩子的一种发泄方式罢了。毛老师说过,老人是不容易哭的,因为他们已经经历了太多太多。那么,是不是伴随的年龄的增长,泪水会一点一点地被生活蒸发掉?那么,我是不是该暗自庆幸我还是个孩子?

  其实有时候,大家都是会莫名的伤感的,这仿佛是90后的共性。但我觉得,与其虚掩着内心的那份悲伤,带上虚伪的笑容去跟朋友交往,倒不如自己在暗处哭泣一场,然后把快乐带给别人。

  当你麻木到不会在掉眼泪时,生活就已经枯燥了。

  是的,我爱哭,非常爱哭。但是,生活就是哭完了笑,笑完了哭,然后跌跌撞撞的前进,不是吗?

 

    奉化中学高一:方巧璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:是的,我爱哭_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved