欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 一路上追逐的成熟_650字

一路上追逐的成熟_650字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  初中时,因为喜欢看樱桃小丸子,总被同学说幼稚,考完试,也曾被老师叫到办公室:“以后不准犯这种幼稚的错误,”妈妈会把手搭在我肩上:“这么大了,还这么幼稚”,爸爸会向我发怒,你什么时候能成熟一点?

  于是我开始思索成熟。

  一开始,我大张旗鼓告诉妈妈:“妈妈,我决定要成熟了,把我粉红色的衣服都换成深色,不然我不穿”我把课余时间转向青春校园电视剧,然后高调谈论着,唾沫横飞,也曾把答案藏在书包里,死也不交,于是作业每次都是全对,我向上帝祈求快点长高,不要总是像个小孩子。

  可是没有人说我成熟,只是没有人说我幼稚了。

  进入高中,我哦突然发现,沉默让人变得成熟,于是我收起了那“眉飞色舞”的表情,不再有孩子般的笑声,不再多说话,我告诉自己:“这叫低调”。

  可是没有人说我成熟,他们说“她很严肃”。

  我发现这些都不是真实的我,而给人的印象已无法改变,于是我开始自然地生活、学习,我渐渐认识到我在走向成熟,因为我开始否定自己曾经认为的成熟,我开始学会宽容那些误解我的人,包括认为我幼稚或是严肃的人,我开始喜欢简单,喜欢简单地成长,简单地思考,简单地重复每天的任务并感到充实。

  成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种无与伦比的充实。

  也许青春的花开花谢仍能让我疲惫,四季的雨飞雪飞仍能让我心碎,但我相信我会走到一种并不陡峭的高度,并认识到,那就是成熟,人生的高度。

 

    绍兴市第一中学高二:迷。纯。简。

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路上追逐的成熟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved