欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:做实验_700字

寒假征文:做实验_700字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  寒风刺骨的冬天,洁白的雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,有的像碎纸片……它们给大地妈妈披上厚厚的银地毯。我闲得无聊,便找了一本叫《少年科学》的书看,我正醉心于其中一个实验,我便找了个竹筒打通关节,装上火药,且美其名曰:“包青天升大堂。”我怕会炸到家里,所以找了一床被子盖住,我点燃了引爆线,嘣咚——,哎呀!不好!快走!“哎——还是我跑得快,才幸免于难!”我说。当我再次进入卧室时,眼前的景象使我刚放松的神经再一次陷入了紧张之中——被子被炸了个老大的窟窿。怎么办?爸爸回来……我越想越害怕,忽然,我想到解决的方法——自己缝,我拿着针和线开始缝了起来,终于,皇天不负有心人,一团怪似“圆球”的东西呈现在我眼前,虽然看起来有点别扭,但我还是对自己的技术沾沾自喜。

  下午,爸爸回来了,“这是谁的杰作!”爸爸吼着,我蹑手蹑脚地走进卧室,“那是野猫抓的。”我说。姐姐说:“那家的野猫这么不道德,居然把咋们家的被子抓破了,真是邪门!”在爸爸面前我能“瞒天过海”,但却瞒不过姐姐,一经揭发,我便只能乖乖“投降”。“哼,一看就知道是你,整天就知道弄那些科学实验,一个女孩子整天舞枪弄棒的,你看怎么办?”爸爸一发怒,犹如火山爆发,吓得我魂飞魄散。爸爸狠狠的把我批评了一顿,还把我有所有关科学的书给没收了,更可怜的事:爸爸把那个被我轰了个大窟窿的被子“赏”给了我,要求一个月不给我换,唉,自己做的事自己承担,只有自己慢慢享受这“丰盛”的后果。

  晚上,雪更大了,覆盖了整个村庄,却覆盖不了这件事,它将成为我内心深处最有意义的一件事!

 

    贵州省毕节地区纳雍一小六(7)班六年级:何娅

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:做实验_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved