欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:烦恼在狗家_1200字

寒假征文:烦恼在狗家_1200字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  小狗露拉的家庭是一个特殊的家,它的爸爸是拉布拉多,它的妈妈却是一直贵宾,如此之家,生活中当然少不了恼人之事。

  水费怎么又涨了

  每到一年之中的夏季狗公馆就要涨五个骨币的水费,这可把露拉的妈妈给缠着了,它呀,本就是一直爱财狗,如今物价飞涨,要花它的骨币,它实在是心痛如割,它甚至好几次组织一帮狗居民去搞“抗议活动”,却都以失败告终。这年不一般了,公狗管为了提倡狗居民珍惜水资源,于是就将水费涨了三骨币,狗妈这一算:“天啊!这叫狗情何以堪啊!”狗妈郁闷又纠结地对着正在看报纸的狗爸发泄,它生气得连自己身上的毛都快烧起来了。狗爸自然是漠不关心,露拉看着妈妈,也闷闷不乐起来:“是啊!怎么水费又涨了?我的零花钱指数现在跌停了啊!”狗爸看着这母女俩如此这般,也开始忧郁起来,连连叹气。

  不就是一次旅行吗?

  露拉辛苦了一学期,终于放暑假了,它的期末考试成绩很不错,狗爸菲尔做了一个大方的决定,它答应露拉给它一份奖励。这不,三天过去了,露拉已经想好了奖品,它兴高采烈地跑到狗爸跟前告诉狗爸说:“爸爸,我们去旅游吧?恩,夏威夷应该是个好地方,不错,我现在真像是自在地穿着草裙摇摆呢!爸爸,您觉得呢?”露拉的语气中透露出它的期待与喜悦。真不巧,这番话被妈妈听到了,它为难地走过去,说:“亲爱的小露拉,妈妈知道你一直盼望着一次旅行,可是,花销实在是太大了,又是机票钱又是订房间的钱……恩,能换一个奖励吗?妈妈总是认为,奖励小孩子,就一小包狗骨头就够了,不是吗?”妈妈说完便向狗爸使了个眼色,无奈,正打算应允的狗爸只能言不由衷:“是啊,露拉。旅行开支太大了,虽然爸爸答应了你不应该反悔,可是大事情不能随便决定,孩子也是不能反驳家长意见的知道吗?”小东西的眼神由刚才的兴奋转到了忧愁,它连连发出哀怨的叫声,最终,垂头丧气地离开了。让狗爸狗妈出乎意料的是,露拉因此事绝食了两天!狗爸狗妈的关系也开始发生了变化,整个家庭被搞得特别不和谐,矛盾越来越多。甚至到了邻居们都出动来劝说了。

  这不该是狗爸我的错!

  刚平息冷战不久,前几日又出事了。原来是露拉的奶奶送了露拉一个昂贵又可爱的蓝色小海豚作为生日礼物,昨天,它却变成了一堆碎玻璃,露拉很伤心,狗妈也很心疼,毕竟那只小海豚价值三百骨币啊!由于昨天露拉的妈妈和小露拉出门逛街,所以独自在家的狗爸成为了最大嫌疑犯,母女俩不分青红皂白将所有责任推给了狗爸,它也很无奈,它真的不明白为什么好好的小海豚就碎了,一家子吵了三天,狗公馆的馆长实在忍无可忍,给了它们一家两次警告。最后在狗警大队的调查下,终于水落石出了。这的确不是狗爸的错,这呀,是无名大盗“金小耗”昨天来光临它们家时不小心打碎的!

  哎,这家人,真是烦恼多多啊!比人类的家庭还复杂不是么?

    四川省成都市高新区中和职业中学初一:高静

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:烦恼在狗家_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved