欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:观灯记_750字

寒假征文:观灯记_750字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载


  正月十五闹花灯是我们中国祖祖辈辈遗传下来的习俗,我们美丽的贵阳当然也不甘示弱。今年为了迎接元宵的来临,观山湖公园举行了灯会庙寺的活动。这次活动是由整个贵阳市的区、县、市以及各个单位联合举行的一次大型活动。

  走进观山公园的大门,到处都是人山人海,大伙肩擦着肩,我和家人也跟着大伙的脚步慢慢有序地挪向观山湖边。哇,真是让我大开眼界了,观山湖那四通八达的道路两旁,一盏盏美丽的彩灯争先恐后地为来给他捧场的人们照明。有二龙戏珠;有铁轨模型;有卡通动物;有写实风景。每一盏花灯都是那么活灵活现,惟妙惟肖。简直让人眼花缭乱,应接不暇。在辣椒广场,彩灯“老干妈”也人气旺盛。整个彩灯足有30米高,是全场最高、最大的彩灯之一。彩灯形状为一个大大的红灯笼,灯顶用两个“身材高大”的红尖椒为灯柄,我想,它应该是寓意我们贵阳人今后的生活红红火火,喜气洋洋。

  最好玩的要数灯谜了。我们到那里时,那里早已排满了长长的队伍。队伍旁边站满了人,都在议论着手上的灯谜。我哪里闲的住?赶紧上去拿了一个灯谜,谜面是“一笑二笑连三笑”我苦思冥想了半天,都没有想出结果,于是便去请教爸爸。爸爸想了一会,对我说道:“它一共笑了六次,对吧,笑了这么多次,就表示它特快乐,六次加特快,就是六次特快了。”我恍然大悟,赶紧去排队。结果果然是六次特快,我得到了一个杯子,挺可爱的。后来,我和一个与我年龄相当的人一起看到了一个很简单的谜语。于是,我们便开战了。可我们并不是真正的开战,而是用石头剪刀布来“一决雌雄”。可是,我似乎运气不佳,败给了他,那一张谜语也随他而去。但我并不甘示弱,一会跑这里要谜面,一会跑那里兑奖。几个小时下来,我已经满头大汗。看着这么多我靠自己的智慧换来的礼品,在寒风中我似乎已经忘记了什么叫冷。

  那天晚上,我已经不止“一笑二笑连三笑”了

    贵阳市三十中初一:黄吉星

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:观灯记_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved