欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:“百花”齐绽_900字

寒假征文:“百花”齐绽_900字

2012-02-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  花?有好多花,牡丹花、玫瑰花、菊花,芍药……不对不对,是冬天绽放的花。噢,我知道了,是梅花,不对?那就是雪花,怎么还不对啊?告诉你吧,是元宵节的烟花。

  我的家乡在农村,生活条件当然没有大城市的人们好。元宵节城里人去赏灯,我们这儿放烟花。虽然快乐很重要,但安全更重要,大家自觉为燃放烟花选了个好地方,就是那条靠近田地的街道。这条道路晚上不太有人走,而且这里视野开阔,附近也没有什么人家,这可是最佳的燃放地点。每到喜庆的日子总会热闹非凡,这么冷的街上也有人头攒动。大家把烟花摆在街上,砰!上去了,绽放了,真美。大街小巷处处充满着快乐的气氛,这种浓浓的传统气息比大城市里好多了。

  过了正月十五,春节也将落下帷幕,该干啥的就去干啥,这个喜庆的日子当然要隆重一些了。天渐渐暗下来,太阳一点点落下地平线,星星开始值夜班了,一闪一闪的真好看。我猜它们也一定很期待这场焰火表演吧!元宵节是孩子们最爱的节日,因为可以围着烟火唱歌,拿着烟火棒比赛跳舞,有些调皮的男孩子还会故意戴上面具吓跑女孩子,这是不是很快乐呀?到了这一天,相信每个人都会装了满当当的幸福回家。

  “快来呀!”听到姐姐的叫喊声,我立刻探出头去。砰!哦,真美。一家人一并去了街道上。我们家乡虽然在乡下,却也不失大城市的热闹。元宵节放烟花大家都会出门,尽管没有烟花可放也要出去逛逛,所以街道上人可多了。从这头望到那头,街道就像一条火龙蜿蜒到远处。有时还会有舞龙、扭秧歌的呢,只不过是村里的村民组成的,为的就是图个乐和,这舞的人高兴,看的人也开心。鼓声锣声响成一片,夹带着烟花绽放的声音,虽然什么也听不清楚了,但是每个人心里都笑开了花,脸上挂满了幸福。

  砰!砰!一个个烟花在天空绽开了笑脸,像是神女舞动的绸缎。蓝的、绿的、红的、黄的、五颜六色的,让人应接不暇。把小狗吓得汪汪叫起来,有了它们的伴唱,这首欢乐的歌似乎多了些生机。烟花照亮了半个夜空,把在街上的人也染成了五颜六色的了。气氛好不热闹。

  到了八点来钟,街上人就走了大半了。那还用说,当然去看元宵晚会了。但是街上仍有锣鼓的声响,隔着好几条街都能听到呢!今年的正月十五格外热闹,相信这份快乐也会给2012年带来一份好运。加油!

    围子初级中学初三:张丽慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:“百花”齐绽_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved