欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:寒假记事_500字

寒假征文:寒假记事_500字

2012-02-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  文明礼仪是一件说简单就简单,说复杂也复杂。

  有一次,我和妈妈去超市买东西。走在路上,看我们前面有一和我年龄差不多的同学津津有味地说着香蕉,离他几十米,有一老奶奶领着一个不到五岁的小女孩在我们前面,蹦蹦跳跳欢乐极了。

  我们走着走着忽然看见,老奶奶摔倒在地,蹦蹦跳跳的小女孩一面叫着:“奶奶!奶奶!奶奶……”一面哭个不停,还围了好多的人,我和妈妈紧走几步赶了上去,有一叔叔问小姑娘:“怎么回事?”小姑娘指了指老奶奶的脚下是一个香蕉皮,老奶奶没注意脚下踩到香蕉皮上摔倒了,老奶奶年纪大了。好多叔叔阿姨问老奶奶去医院看看,老奶奶看了看身边哭成泪人的小女孩,安慰的说:“没事、没事”在大家的搀扶下,老奶奶吃力的站了起来,说着:“谢谢!谢谢”领着还在哭的小女孩走了。走了一会,小女孩又跑回来了,钻过还没散去的人群,捡起刚才摔倒老奶奶的香蕉皮扔到垃圾桶里……又飞跑赶上老奶奶。

  大家这才回过神来说:“真是一个好孩子”“说不知道谁这么缺德把香蕉皮扔到路上”

  如果我们都人人讲文明,讲礼仪老奶奶就不会摔倒,就不会有那么多不该发生的悲剧发生。

 

    胜利第七中学初一:任顺发

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:寒假记事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved