欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:记得_800字

寒假征文:记得_800字

2012-02-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒假里的阳光把床晒得暖暖的,我趴在床上翻看着相册。

  记录往事的相册被一页一页地翻开……

  还记得未上学的儿时,每天晚上妈妈都会给我讲童话,我就幻想自己是一个在城堡里的公主,期待着王子;也曾幻想自己精通巫术,可以永远不会长大;直到有一天我仰起泛着天真笑容的脸庞问妈妈:“妈妈,长大好玩吗?”妈妈只是笑着摸我的头,没有说什么。

  可是我未曾精通巫术,始终是要长大。

  幼儿园是我自立的开始。虽然离开妈妈后的哭闹是难免的,终究还是被老师制止。也许是习惯了罢,后来渐渐喜欢去幼儿园,与同龄的朋友在一起,天上一下地上一脚的胡扯,有时也交流一下自己未来的梦想。

  日复一日,年复一年,岁月把我推向小学。

  新朋友,新老师,更重要的是新学校,使得好奇的我们不免有些兴奋。背上了载着重重期望的书包,戴上了红得耀眼的国旗一角,就这样,曾经不知天高地厚的单纯梦想,被扑面而来的竞争压力撞得七零八落。新朋友貌似不怎么友好,随着年级的升高,教室里的火药味越来越浓,家长的期望和要求无止境的上升,直到我跳起也够不到。

  六一儿童节的牺牲,换来了初中的降临。

  小学的酸甜苦辣还未来得及细细品味,初中的崭新环境又把我圈圈围住。朋友不多,但都很义气。初中的压力更大了,于是便于死党海誓山盟要共同进步,到头来成绩还是下雨般掉下来,不是难学,只是不肯吃苦罢了,除了三门主科好外,其余的均在二三十分上晃,三门主科不用狠下功夫,只是好好学便是了,这三科便在前十中数得上我,剩下的要下功夫背的科目,我不肯吃苦,便上课听听,下课把书一扔了事,于是剩下的副科排名我便在倒数前十里了。老班不少在我身上下功夫,可终究没见成效,依旧破罐子破摔,最后因为偏科被点名,以我的性格,也没太往心里去。

  往事是繁杂而琐碎的,回想起来会发笑、会流泪,毕竟是自己经历过的。至于未来怎样,无法预料,但我想:最起码不许偏科。I can do it!

    石油大学(华东)附属中学初一:徐文鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:记得_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved