欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:读《夏洛的网》读后感_550字

寒假征文:读《夏洛的网》读后感_550字

2012-02-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  《夏洛的网》是一本扣人心弦、感人肺腑、令人回味的书。小蜘蛛夏洛用蜘蛛丝编织了一个充满爱的大网,向世人讲述了它和小猪威尔伯的故事,传诵了一段充满真诚友爱的故事。这本书让我爱不释手。

  故事围绕着小猪威尔伯的命运展开,那一年的春夏秋冬,朱克曼家的谷仓里充满了一群小动物们的喜怒哀乐、欢声笑语。起初,其貌不扬的夏洛让威尔伯难以接受,日久天长,夏洛善良勇敢的本性给威尔伯带来了友情的温暖,威尔伯和夏洛建立了最真挚的友谊。可惜好景不长,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯的命运竟是变成餐桌上的火腿。就在威尔伯绝望的“我不想死啊,我不想死啊!”的哀号中,看似渺小的夏洛却挺身而出,坚定地说:“我可以救你!”为了对朋友的这句承诺,夏洛用自己的丝线织出了“王牌猪”“了不起”“光彩照人”“谦虚”这几个被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中获得特别奖,威尔伯逃脱了变成他人餐桌美味的命运,得到了一个安享天年的护身符。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。夏洛死后,威尔伯怀着感恩的心尽心地照顾着夏洛的后代。

  夏洛的网,不仅仅挽救了威尔伯的生命,更激起我心中无尽的爱和温情,编织成无数读者心中呼唤友谊、珍爱友谊的网。它感动着我们,让我们用真心邂逅纯洁的友谊,让友谊的光照亮彼此的人生之路。

    南京师范大学附属小学四年级:张悦奇

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:读《夏洛的网》读后感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved