欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:汽车该停哪儿_1200字

寒假征文:汽车该停哪儿_1200字

2012-02-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  随着社会日新月异的进步,科技与时俱进的发展,现在的人们也越来越富裕了,买车的人也逐渐增多。记得前几个礼拜我回家时,停车的地方还有不少空位呢!可近几天来一瞧,真是不看不知道,一看吓一跳!小区里被汽车排得满满当当,想轻松自如地走过这些“障碍”都很难,而且就连车库门前都停满了汽车!从窗口往下看,仿佛就像汽车的海洋。听门卫的老爷爷说,这些买汽车的人,基本上每个人都有车库,可他们偏不停,非要占个地方才舒服,一心只想着自己方便,一点公德心都没有,甚至几个脸皮厚的车主还三番五次地要求把花圃折了,做个停车的地方。前段时间是期末复习阶段,抽不出时间讨论这个问题。现在可好了,放寒假了。于是,我们几个小伙伴约定在星期六下午1:30到草地集中,开个讨论会。

  不知不觉中,时间到了。我们迫不急待地围成圆状,开始了热火朝天的讨论。我们小区里有名的“废话大王”张凯首先亮开了嗓子,皱着眉头说道:“我认为那些有车库却不把车停进去,非要占用公共场地的驾驶员没有教养。如果是我,我一定把车停进车库,并且动员别人也像我一样去做。如果人人都自觉,那我们的小区一定会畅通无阻。秩序靠大家,对于那些不听劝说的人,我们一定要千方百计地说服他们。”

  “说得对!”,我们这儿的知识分子马悦妍情绪激动地把眼镜一推,“我认为汽车多了,说明咱们老百姓都富起来了,但汽车的缺点也有很多,比如尾气会污染环境与空气等等。你们听说了吗?有人居然想拆掉净化空气的花圃,改建停车场!为了一已私利,竟置环境与他人健康而不顾,岂有此理!”说完,她狠狠地敲了敲讨论桌。“哼!他们敢!他们只要敢动一草一木。我跟他们拼了!”马正豪威武地晃了晃拳头,小脸因激动而涨得通红,看上去像一头准备迎战的公牛。“不,君子动口不动手,靠武力来解决,肯定不行!”闷了好一阵的我,终于忍不住脱口而出,“我想我们不如投一些稿子给报社,发表一下我们的意见,题目就叫《汽车该停哪儿》吧!”“好,我赞成!”书呆子马金站出来,“内容就写现在的状况,并告诉人们汽车应该停在车库或指定的位置,而且好处也多,比如环保,道路畅通等等,我们来比一比谁写得出色,谁就是聪明的交通小警察”!“一言为定,驷马难追!”大家猛击一掌,异口同声地说。功夫不负有心人,虽然我们没有投稿,只是把写的文章贴在了小区里的公告栏上,但是影响还是挺大的,小区里的汽车都自觉地停放在了规定的位置上,小区又成了人们散步,自由通行的安居乐园。

  同学们,你们身边也有类似的情况吗?擦亮你们的眼睛,一起行动起来吧!用我们的努力做个有心人,做个能帮助他人改错的优秀小公民。从我做起,从现在做起!

    江苏省镇江市丹阳市实验小学六年级:高静怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:汽车该停哪儿_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved