欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我最珍爱的幸福_900字

我最珍爱的幸福_900字

2012-02-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年,像一望无际的金色海洋,每一滴浪花都格外绚丽;童年,像安静的夜空,每一颗星都极为璀璨;童年,像广袤的草原,每一寸土地都涌动着色彩的缤纷;童年,像神奇的音乐盒,不断传出属于童年最优美动听的音乐;童年,像一本精美的相册,记录着我人生中最幸福快乐的瞬间。

  童年,金色的光阴,正因为拥有了童年,我的人生将会发出彩虹般绚丽夺目的色彩。

  花瓣——多彩的童年,芬芳的童年。

  小时候,我的童年便如花一般。我喜欢花的容貌,花的芬芳。于是,我便对收集花瓣如痴如醉。

  我喜欢所有的花瓣。尤其是蒙蒙细雨过后,那被花瓣包裹着的雨水,很容易被人误以为说是“琼浆玉露。”随即,一阵馥郁醇厚的花香便随着一阵清爽的微风吹入我的心田。然后,敏锐的嗅觉便感受到浓郁的花香逐渐弥漫开来,周流全身。

  月季花的花瓣是我常收集的一种。上面的花脉清晰可数。我精心挑选后,便摘下一瓣,带着它本身的幽香,夹进那本厚重的词典中去。

  我喜欢菊花的花瓣,微微卷曲的花瓣仿佛女孩稍稍烫曲的金发。并且,菊花还具有不畏寒霜的高贵品质。荷花的花瓣清秀淡雅,还具有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的情操。梅花的花瓣精巧细致,似巧夺天工的工艺品一般。还具有面对风雪傲然怒放的精神!这些,不都是我应该学习的吗?

  啊!有花的童年,如花的童年!

  音乐磁带——优美的童年,快乐的童年。

  在我的百宝箱里有许多我最珍爱的音乐磁带。

  从“门前大桥下游过一群鸭”到“世上只有妈妈好”;从“ABCDEFG”到“让我们荡起双桨”;从“我的未来不是梦,我认真把握每一分钟”到“红星闪闪把路探”……

  这些都是我从幼稚逐步走向长大的见证。慢慢的到后来,我遇上了贝多芬的曲子。

  贝多芬的“田园交响曲”给我一种专属于田园的恬淡宁静,悠扬纯美,如一泓清泉流入我的心田;他的“月光曲”给我一种美的享受,优美自然,纯净空灵,如清澈的溪水洗刷我的心灵。贝多芬是我净化心灵的良师。

  一段时间后,我又迷上了“蓝色多瑙河”,雄壮、激昂;“小天鹅”天真活泼,俏皮有趣;“二泉映月”让我感受到前所未有的凄凉与悲伤。

  我是在音乐的熏陶中不断成长,心灵无时无刻不受着净化。爱音乐,它如过滤我心中杂念的丝网,只是将快乐保存在我的脑海中。有了它,我的童年的标志永远是一张最纯真的笑脸!

  啊!优美的童年,奇妙的童年!

  童年,我最珍爱的幸福!

 

    山东省临沂市沂水一中初一:卢昱之

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我最珍爱的幸福_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved