欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 党,永远不会忘记他们_1500字

党,永远不会忘记他们_1500字

2012-02-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  去年年关时节,年味日愈浓烈,我在家度假过年。腊月二十四那天,因父亲有要紧的事脱不开身,便让我代表他本人,随同统战部的领导和几个知名企业家叔叔,一同参加工商联组织开展的“扶村帮户”的活动,到边远山区慰问老红军、老党员。这对于我这名初中生来讲,无疑是一次极好的学习和锻炼机会。

  车驶出市区,一路向北。叔叔们在车上谈笑风生,不住的赞叹着城乡发生的巨大变化。对我来讲,第一次到我们高平的北部乡村,除了陌生和新奇之外,感受更多的是乡村浓厚的过年气氛。

  我们乘车先到东德义村和伞盖村,看望了两位80多岁的老党员,然后继续北行,来到了父亲要慰问的另一位老党员所住的河泊村。这是一个和长子搭交界,很多人听都没听说过的小村子。站在村里的高地上,抬头望去,这个村子很穷,环境也很恶劣,与之前到过的东德义村的小洋楼,伞盖村清凌凌的小溪,形成了鲜明的对比。在这里,大山环抱着这个小村子,土地贫瘠,枯草遍地,几棵年老枝枯已经很难结果的老梨树无力地立在哪里,早已失去了年青的丰采,听村干部说,因为土地不宜耕种,村里几乎没有什么经济来源。很多家户仍旧住在早先修建的土房子,村里几乎没有红砖绿瓦的现代化小洋楼,大多村民家里还是用木头烧火。虽说市里近年来实施的村村户户通水泥路工程也惠及到了村里,但因地势险峻,村里仅修了一条通向外界的水泥路极窄,还容不下两辆汽车并行。村干部也是骑着一辆破旧的老式摩托给我们带路,崎岖的山路狭窄而险峻,稍有不慎便有掉下山崖的危险。一位随行的叔叔打趣地说:“这样险的山路,就算掉下去也得封个“烈士”称号啊!”

  我们一行人好不容易才来到了父亲的帮扶对象李保发爷爷家,他的家人见到我们一行人,连忙放下手里的活计出来迎接,招呼着我们来到李爷爷住的屋子里坐下。我瞅了一眼李爷爷所住的房子,光线不好,即使是白天,屋子里也显得非常暗,只有走近才勉强能看清李保发爷爷的面容。老人家已经90高龄了,看上去很清瘦,他两鬓雪白,花白的长须一直飘到胸前,岁月在他那饱经沧桑的容颜上刻下了深深的印迹,当年的威武已全看不出来。见我走近,李爷爷忙站起身来,我赶忙扶住爷爷说:“爷爷您坐吧,不要起来了”,但他仍然坚持下炕。老人的儿子告诉我们,老人老了,眼睛坏了一只,耳朵也很难听清别人说话,非得到他耳旁喊话才行。说罢,他的儿子便走到老人耳边,大声喊道:“爸,统战部宋部长来看您了,还有,这位小姑娘也是替她爸爸专程来看望您的!”这时,老人激动得浑身都在颤抖,忙把我拉到他的身边,紧握着我的手,颤巍巍的说:“共产党好啊,政府好啊,我实在要感谢政府啊,我入党至今已经60多年了,没什么功劳,党却待我像亲人一样好啊!每年都给我发下油和面来,有一回,还把我接到过城里住过一段时间,今年又有你们这么多人来看我,我实在是感激啊……”老人说着便留下了眼泪。听着老人这朴素的话语,感受着老人这份最真挚的心,老人的形象在我心中一下子高大起来,我备受感动,赶忙掏出早已准备好的三百元钱来塞到老人手里,老人握着钱,又说:“你们这些好人还这么远跑来给我送钱,我真是不知道该说什么好啊。”我接过话头,望着老人那深沉的眼睛说:“爷爷,您是中国的功臣啊,要不是您们,哪会有我们今天的幸福生活,如今我们的生活好了,可您却老了,这钱,是我们晚辈对您的孝敬,您应该收下啊!”李爷爷不住地点头,又紧紧握住我的手,说:“好,好,我收下,实在是谢谢你们了啊!”。

  我们在李保发爷爷家坐了大约二十来分钟,老人不停的和我们念叨他当年的革命经历,念叨党和政府的好。老人说的话语虽不华丽,但句句朴实,一股对党的深情从他的话语中缓缓流出。他从他当年的入党,说到政府现在给他发保障金,又说到今日我们的扶村帮户活动,他还说,不管前途有多少坎坷,生活有多艰难,只要有党在,党就会帮助人民克服一切困难。一位老党员,一位党龄远远超过我年龄的老党员,不论在何时,都时刻感激着党对自己的恩惠,我既是感动,更是感叹。

  从李保发爷爷的家出来,我们踏上了回家的路,路上,回想着这次活动的点点滴滴,令我感慨万千。我在想,正是因为像李保发爷爷一样浴血奋战的老红军、老党员们,我们的祖国才实现了统一,才实现了崛起,才有了我们今天的幸福生活……

  而今,我们所做点点滴滴的又算些什么呢?

 

    山西省高平三中初一:孙玉琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:党,永远不会忘记他们_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved