欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 可爱的龙猫_700字

可爱的龙猫_700字

2012-02-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一天,我和妈妈一起来到了舅舅家里面,往家里一看就看见了一个肥嘟嘟的鼠类动物。

  舅舅似乎看懂了我的心思,便说这是一只龙猫。龙猫?难道这个胖胖的动物是猫吗?我仔细观察,他有两个大大的耳朵,有一点像我们家的小仓鼠,可是尾巴却与小仓鼠短短的尾巴不同,他的尾巴毛茸茸的,像松鼠的尾巴,看起来也不像猫呀。

  之后,我上网查阅了资料,原来龙猫并非是猫科动物,其实他是啮齿类动物,豪猪亚目,南美洲栗鼠,这是一个单独的物种而非杂交后代,由于在日本电影《龙猫》宫崎骏就是采用了南美洲栗鼠的摸样,就把它叫做龙猫,恰好也香港认为这个名字很有中国味儿,所以也叫他龙猫。

  听舅舅说,龙猫以前是野生动物,由于身上有珍贵的皮毛而被大量的偷猎,以至于濒临灭绝,幸好美国矿业工程师查普曼收集回了11只龙猫,开始了龙猫系统化的驯养,才使得龙猫这个物种没有灭绝。本来龙猫只有灰色,但经过繁殖与变异,变异出:白色,黑白等多种颜色。

  龙猫性情温和,不会主动地攻击人,龙猫主要是以紫花苜蓿和甘草和准备的粮食,还有桶装水或者凉开水,主人有时间可以把它从铁笼子放出来玩,龙猫很爱干净,以至于每天都会清洗自己的皮毛。

  听说龙猫还有一个可爱的习性,就是他不会咬人,只会本能的躲避,原因是龙猫竟然不知道牙可以做武器。

  有一次,我与舅舅正在看电视,忽然发现我的身边躺着一个毛茸茸的东西,一看,原来是龙猫,我一边摸着他一边看电视,他也舒服地咪上了眼睛,好像很享受的样子。

  还有一次,我看见龙猫在笼子里焦躁不安,我为他装好了水,他一大口一大口地喝了起来,原来它是渴了呀。

  瞧,这就是我舅舅家的龙猫,你看他多可爱呀。

 

    成都市玉林中学初一:敖海峻

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的龙猫_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved