欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《诱拐》有感_600字

读《诱拐》有感_600字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  《诱拐》一书借一个十七岁少年的口吻,娓娓叙述了以个扣人心弦的故事。苏格兰孤儿戴维?巴尔福为了家族的遗产去找自己的叔父,可谁想,他被心狠手辣的叔父诱拐到了一条奴隶船上。船在海上触礁沉没,他孤身一人漂上孤岛,历经艰辛刚脱险,又因为在丛林中目睹一起谋杀事件,被士兵们当做凶犯追杀。在流亡途中,他巧遇铜川的苏格兰高地人——艾伦,两人结伴而行。最后,在艾伦以及其他朋友的帮助下,戴维用智谋从狠心的叔父手中夺回自己应得的财产。

  戴维?巴尔福是一个不同寻常的孩子,他有拼搏到底的勇气,有超乎常人的胆识,还有坚强的意志和过人的智谋。他年仅十六岁就经历了如此之多的非人的磨难,和重大的打击,可他却咬着牙一步一步地挺过来了!可是,当他在雨林里奔波、穿行时,我们却在空调房里吃喝、享受;当他在与歹徒进行殊死搏斗时,我们却为了一点小事而撒泼、哭闹;当他在深林中忍受疾病的折磨时,我们却为一些小伤小痛而向父母撒娇;当他……

  一个人若是没有改变逆境的勇气,他将永远被困在逆境之中,无法自拔。就说我吧,别说是逆境,就连平时下棋若是己方棋子消耗过半时,我就会灰心丧气,接着便一推棋盘,大声说:“不玩了!”然后扭头就走。读了《诱拐》一书后,我就改正了这个坏毛病。

  可以说,是逆境锤炼了戴维?巴尔福,使他获得了成功;也可以说,是戴维?巴尔福改变逆境的勇气使他获得了成功。我们每一个人都要拥有变逆境的勇气,这样,成功就在眼前!

 

    广济中心小学实验校区六年级:胡睿雄

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《诱拐》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved