欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 直面挫折——读《秃尾狮王》有感_550字

直面挫折——读《秃尾狮王》有感_550字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  老秃尾巴是一个大狮群的狮王,在位已有数十年了,可是“岁月不饶狮”,一只年轻有力的雄狮将它赶下了狮王的宝座。可秃尾巴并不灰心,他在流亡途中不断挑战其他狮群的狮王,却无一成功。落魄的秃尾巴却在此时意外地收了一个徒弟,并结识了三只有着类似遭遇的雄狮,组成了一个半大不小的狮群。在秃尾巴的英明领导下,它们战牛群,斗巨鳄,猎长颈鹿,创造了一个有一个不朽的传奇。

  读完《秃尾狮王》一书,我感触颇多:从至高无上的狮王,到落魄的流浪汉,这两者之间的落差,是多么巨大!换做我们人类,我们会怎样面对?是自暴自弃?还是怨天尤人?而这一切,秃尾巴却承受住了,他面对挫折时的心态,令我们自愧不如。

  读着读着,我不禁回想起了身残志坚的张海迪姐姐。张海迪姐姐自幼下身瘫痪,只能依靠轮椅行走。这样的遭遇,若是换做旁人,恐怕会自暴自弃。而张海迪姐姐承受住了,她坚持学习,经过不懈的努力,终于学会了针灸和多门外语。而且,张海迪姐姐还为患病的村民们针灸,分文不取。张海迪姐姐面对挫折时的勇气和毅力,实在令我们这些四肢健全的人汗颜。

  挫折并不可怕,可怕的是你缺乏面对挫折的勇气和毅力,在挫折面前自怨自艾,甚至抱头鼠窜。若是这样,你的处境就非常可悲了。来吧,让我们行动起来,向秃尾巴学习,学会直面挫折,绝不向它低头!

 

    广济中心小学实验小区六年级:胡睿雄

不够精彩?再来一篇
我要点评:直面挫折——读《秃尾狮王》有感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved