欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《詹天佑》有感_450字

读《詹天佑》有感_450字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  几个星期前,是老师带着我们,怀着深深的敬意,学完《詹天佑》这篇课文的。我对这篇课文感触很深。

  詹天佑是我国杰出的爱国工程师。京张铁路就是在他的主持下修筑成功的。詹天佑一丝不苟、身先士卒的工作作风,使京张铁路提前竣工,给了藐视中国的帝国主义者一个有力的回击。

  詹天佑经常勉励工作人员:“我们的工作首先要精密,不能有一点儿马虎。‘大概’‘差不多’这类说法不应该出自工程人员之口。”可见詹天佑对待工作有多认真啊!想到自己,我不禁羞愧起来:詹天佑对待工作这样认真,而我有时却把作业糊弄过关,换来一片红叉叉。开凿隧道的时候,山顶的泉水往下渗,隧道里满是泥浆。詹天佑带头挑着水桶去排水。而我呢?却遇到事总是想让别人打头阵,找别人帮忙……我还有很多不足之处,我一定要改掉这些坏毛病。

  詹天佑的坚持不懈激励了我,他的一丝不苟感染了我,他的身先士卒感动了我!我下定决心:以后一定要好好学习,长大后做一个对国家、对社会有用的人!

 

    中心小学六年级:朱宸妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《詹天佑》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved