欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 制服蝗虫_400字

制服蝗虫_400字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  周末,我正无聊地在外面闲逛,地上黑压压的一片吸引了我,我马上蹲下来看个究竟,竟然是一大群黑蚂蚁。蚂蚁从旁边放着一个废旧的烧煤炉里进进出出,煤炉表面覆盖着一层厚土,这可能就是蚁巢吧。

  我在草丛中捉了一只体型较大的蝗虫,拔掉后腿,放在了蚁群附近。很快,一只蚂蚁侦察兵发现了这“庞然大物”,它马上回去报告给了蚁士兵。几只蚁士兵闻讯赶来,它们爬上蝗虫的身体,企图将它制服,蝗虫却把身体一甩,将蚁士兵们摔倒在地。这时,蚁巢派兵增援,虽然蚂蚁们人多势众,但是蝗虫毕竟力大无穷,蚂蚁们渐渐招架不住。我又捉了一只较小的蝗虫增援大蝗虫,蚂蚁们一拥而上,由于这只蝗虫力气较小,蚂蚁们不费吹灰之力就把它抬回了蚁巢。“打了胜仗”的蚂蚁们士气大振,接着又把那只已经筋疲力尽的大蝗虫也抬回了蚁巢。蚂蚁们抬着战利品高高兴兴地回了蚁巢。

  蚂蚁们最后以它们团结的力量制服了蝗虫,尽情地享用这顿丰盛的美餐。

 

    广东省高要市禄步镇中心小学六年级:侯克澜

不够精彩?再来一篇
我要点评:制服蝗虫_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved