欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 可爱的小邻居_650字

可爱的小邻居_650字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  我有一个既调皮又可爱的小邻居,他叫超超。

  超超今年刚满5岁,长的虽说不十分漂亮,却惹人喜爱,我真喜欢他。他总是那么善解人意,那么会“讨好”人,小嘴一张,保管你由哭变笑。

  超超也喜欢我,几乎是每天,我放学从他家门口经过时,他就一下子从房门里蹦出来,没等我反映过来呢,他已经扑到我身上了,拉着我的手,姐姐长姐姐短的喊个不停。他又笑又跳,那样子真比六月天吃了冰西瓜还快活。这时的我,便也被他的情绪感染了。原先一天上学下来,带回家的一身疲倦,全消散在超超纯真欢快的笑声里。于是,我也陪着笑呵呵,跳呵呵,闹呵呵。这样的日子,这样的有超超在身边的日子,是多么愉快啊!

  奇怪的是,当我温习功课时,超超从来不闹,而是安安静静地坐在旁边的椅子上,看我写字做题目。那神情专注得简直不像是5岁的孩子。有时,我也教他认字,写他自己的名字,教他数数。你瞧他那认真劲,一笔一画,一板一眼,就别提了。

  超超可爱,超超懂事。可超超终归还是个5岁的小孩子,有时难免要出一点差错的。超超一做错事,就怯的要命,憋在墙角,眼光一闪一闪地偷偷看着大人,一句话也不说,也不哭,真是“男儿有泪不轻弹”啊。有一回,他把我一盒心爱的磁带从盒里抽出来,再也装不回去了,拿过来找我。我一看,真气坏了。可看他那怯怯的眼光,就又气又怜,舍不得责骂他,只好不做声。他看我虎着脸,知道坏事了,掉头就往回跑。只听那边门一响,紧跟着就是哇哇的哭声。我赶紧跑过去,推开门,看见他满脸的泪,心里也酸酸的。唉,这小东西。

  可爱的小超超,你可知道你对我有多么重要?小超超,我的小邻居。

 

    四川省广元市苍溪县东溪镇希望小学六年级:邓奕多

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的小邻居_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved