《会跳舞的向日葵》读后感_650字
其中有一篇文章令我感触颇深,通过文章的主人公香草的爸爸用巧妙的方法劝说香草不要退学的事情让我明白了,即使在生活上碰到了难题,也不要冲动的做绝,毕竟都是同学,文中因为班级同学不相信香草假的向日葵会跳舞认为他在说谎,于是就总是嘲弄他,尤其是他的同桌小牛,他很不服气,于是决定退学,但是爸爸让他在学校中当三天的好女孩,放宽心的对待别人的嘲弄,渐渐的三天过去了,香草觉得学校里本不是那么不讲理,于是又重新回到了课堂,虽然他的同桌小牛总是羞辱他,但是经历了这次事件后香草懂得了许多,虽然他的同桌小牛总是羞辱他,但是经历了这次事件后香草懂得了许多,学校也待人友善,于是就又成了原来那个欢快的自己,不久香草的弟弟来了,他也是个淘气鬼,但是喜欢听广播里的独角戏,还喜欢用京剧的曲调来和别人说话,但是香草的爸爸不好这个,对他很生气,说是要把广播没收,这下香宴可急了,又哭又闹,最后香草过来解围,让收音机又回到了香宴手上,香宴可高兴了,从此,弟弟对香宴不调皮了,有事也总是帮着姐姐说话,有一天,一只小白猫到了香草家里,弟弟看见了,十分喜爱,就帮他去了一个名字叫“白茫茫”,白茫茫很讨人喜爱,可是不久,它的主人找上们来了,给一张名片说如果看到一只白猫就联系他,弟弟因为很喜欢白茫茫,所以就没说,这是被香草爸爸知道了,可火了,立刻把猫还给了他的主人,弟弟伤心极了,于是爸爸只好带他去领养宠物的地方领养一个,左后选中了一个小黄狗,他们过上了快乐的生活。
读了这本书,我明白了童真的美好与快乐!