欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 雪_550字

雪_550字

2012-02-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  从古至今,雪都被众多文人墨客所吟、所绘,大家对它甚至是偏爱。然而,我心中却十分不服,心想:这只不过是种普通的自然现象,有那么迷人吗?

  去年冬季的一天,天气阴沉沉地,十分寒冷,瑟瑟地北风卷过,寒到了骨缝儿里。我顶着严寒,纹丝不动地站在奶奶家那个露天的阳台上,只为了观赏那场碰巧降下的雪。

  雪花从天空中缓缓飘落,不紧不慢地飘荡着,最后归入大地的怀抱中。我看着眼前的景象,不由得想:天空就是雪花的舞台,那雪花便是舞者,在舞台上尽情地旋转,奔跑,跳跃……此时,我也是多么想化作片雪花,在天空的大舞台上尽情欢乐。

  正当我沉浸在这一切中时,雪又大了起来,我的眼前变成了一根又一根的“银条”,它们从天而降,在天空和大地之间,织出了一张“雪帘”。白皑皑的一片,我的能见度大概只有两米了,我只好使劲儿看,使劲儿看恍惚中的景物。忽然,我惊奇的发现,“雪帘”变斜了!哈,这一定是北风的杰作了!它只需要鼓起腮帮,轻轻地吹一口气,就能将“雪帘”变斜。啊!此时此刻,连接在天地之间的“雪帘”,骤然间变幻成了“雪幕”——雪,构成的天然幕布……

  真是太壮观了,我不禁发自内心地佩服大自然的鬼斧神工!不一会儿,雪停了,眼前的一切都是银装素裹,令人心旷神怡,真是太美了……我却仁然不知。

 

    栟茶小学五年级:缪顾榕

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved