欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 哎呀,炒年糕!_600字

哎呀,炒年糕!_600字

2012-02-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  厨房传出爸爸炒菜的声音,还夹着一点油烟机吸油烟发出的声响。我坐在沙发上,使劲闻着厨房里发出的那种香香的气味,又听着爸爸有节奏的炒菜声,闭上眼睛想:锅里,一大堆榨面,爸爸一会儿往锅里撒酱油,一会儿拿住铲子把炸面翻来覆去。转眼间,榨面变红红的了,还不停的冒着香气,热腾腾的,准备端出来给我吃。或者锅里放着一大堆粽子,烤得红红的。爸爸又在上面打两个蛋,红红的粽子上仿佛又印上金黄的大花,香喷喷的,端出来给我吃……我想着想着,口水也不禁“滴答滴答”流下来了。

  突然,油烟机的声音停止了,炒菜的声音也停止了,只听见几声盛菜的声音。然后,厨房门打开了,爸爸手里端着两个洋铁碗,放在餐桌上,说:“哦!可以吃了!”我听了,擦干口水,赶紧“蹬蹬蹬蹬”跑过去,哈哈!爸爸肯定烧了好吃的东西!到了餐桌旁,一看,哎呀!是一盘又香又臭的炒年糕!我像漏了气的气球,“啪”一下坐在凳子上,流口水的劲头全没了,叫:“又吃炒年糕呀!我不要吃!”爸爸听了,说:“吃着,炒年糕很好吃的!”

  我只好埋头吃起来,筷子好像不听使唤,年糕夹也夹不住。夹了好久才夹起来,放进我的嘴巴里,可刚放进去,年糕又溜出来了,好像在说:“就是不给你吃!”我从来没遇到过这种情况,索性拿起筷子“哗啦哗啦”连汤带菜扒起来吃了。扒着扒着,我突然发现炒年糕也挺好吃的,不一会,年糕被我吃得精光光。

  天下的美食是很多的,看似不好吃的东西如果掌握了吃的方法,其实也是很好吃的!

 

    嵊州市剡山小学五年级:过思齐

不够精彩?再来一篇
我要点评:哎呀,炒年糕!_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved