欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 寒假的一天_1200字

寒假的一天_1200字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  从广州回来,第一个拜访的当然是乡下。于是,我收拾好行李,踏上了下乡的路。

  恰好昨夜下了一夜的鹅毛大雪,我透过窗户,不禁惊呆了:瓦壁上田野里,群山间,都变成了白茫茫的世界。

  打开窗户一股寒风吹来,扬起扑面而来的雪末,凝成了无数颗小冰珠。我稍吸一口气!便呼出缕缕白气,眉眼和睫毛上就结着一颗颗细碎的星粒。漫山的松树,枝枝叶叶都像穿上了一件雪衣。村道上,蹒跚的步履,一排满了一串串歪歪斜斜的脚印。

  此时正值大清早,家家户户的小孩都来到村口广场上,滚雪球,堆雪人,架雪桥,打雪仗,玩得可有趣了!你听,欢笑声,惊叫声,喝杀声响成一片。看!那穿梭的雪球,追逐的身影,开心的笑脸,谱写成一幅怡人的雪中的嬉戏图。

  乡下的表弟也来到了村口广场,由于他本性贪玩,便很快加入了一场激烈的打雪仗比赛,又在表弟的介绍下,我也很快融入了这激烈的打雪仗比赛了。

  我们四男四女,八个小孩自发组成男女两队,以广场为战场,旁边村屋墙体可作掩护。比赛前,订有规则,约法三章:一、时间18分钟。二、以雪弹击中对方次数多为胜,连战三局。三、有男女各派一代表作裁判,做到公平、公正。

  我们各自分好了任务,便开始了激烈的打雪仗比赛。这时,敌军早已做好了准备,不等我们出马,便集体拿出了一个雪球,从空中猛扑过来,我们顿时被这突如其来的灾难吓坏了,结果被打的狼狈而逃。哼!此仇不报非君子!想到这,我约上小表弟,在“弹药”充足后,便悄悄地溜进了敌人的阵地。这时,敌人的“指挥官”手舞足蹈的在指挥着什么。好你个“指挥官”,原来追魁祸首是你,看我怎么收拾你!待敌人的战士走后,表弟再也耐不住了,拿起雪球直抛“指挥官”,正中敌人“指挥官”的眼睛,“指挥官”顿时大叫了起来,敌人正好没走远,便闻声赶来。我一见情况不妙,便拉着表弟,快速逃离,幸运的是在路上遇到了战友,随后,我们恢复了兵力,准备“明修栈道,暗度陈仓”。计划好后,英勇的表弟自告奋勇,成为了“诱饵”,其他的战友们则跟着我悄悄地进了敌人的阵地。这时,表弟拿着一个大雪球闪亮登场了,敌人一见有人来了,便集体追了上去,只留下了“指挥官”。“耶”见第一部已完成,我们集体欢呼,欢呼之余,一个战友冲了出去,并成功将敌人的“指挥官”变成我们的“俘奴”。这一计划取得了胜利。话说表弟被敌人追杀,最终还是逃了回来,由于我方动用了全部兵力,敌人最终还是敌对不了我方,只能狼狈而逃,一到阵地,便发现“指挥官”不见了,顿时如同热锅上的蚂蚁——团团转。商量了一会,敌人决定不用“指挥官”了,就这样直接与我们抗衡。这下,我们可是胜券在握了,没想到敌人还做着垂死挣扎,遇见什么就扔过去一个雪球,敌人誓死也要杀出一条“雪”路。我方也十分英勇,不管敌人怎样袭击,都不肯屈服,敌人最后一筹莫展,乖乖地举起了白旗。

 

    高兴小学五年级:1614955321

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假的一天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved