欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 妈妈的手_450字

妈妈的手_450字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈的手虽平凡,我却喜欢那双手。

  平时,妈妈这双手没有歇过,不停地为全家人服务:买菜、煮饭、洗衣,缝缝补补、拖洗地板、整理房间……家里所有的活,她全包了。每当我们穿着干净的衣服,躺着舒服的床铺,吃着香喷喷的饭菜,总会想起她——妈妈。我家门前有一块空地。杂草丛生,干巴巴的,妈妈拿来锄头,一下一下地挖,不怕流汗,不怕辛苦,坚持不懈。终于不到一顿饭的工夫,这双勤劳的手就把这一片荒芜的土地变成菜园。

  妈妈的手不仅勤劳,而且灵巧。一块布,经她的手就成了一个精致的布包;一套旧衣服,经她拼凑裁剪就成了一件我喜欢的连衣裙;一个个线团,经她动手一编织,就成了一件既暖和又漂亮的毛衣……秋季的一天,妈妈正在为我织毛衣,我在一旁仔细地瞧,那双手一针过来一针过去,那样地欢快、灵巧,每个动作都是那么地娴熟、准确,我简直看呆了。

  妈妈的手是粗糙的手,皮肤上可以看到几根明显的青筋。乍一看,你一定会觉得没有什么稀奇,但对我来说是美丽的,因为这里面记载着母爱的伟大。

    福建省安溪县蓬莱温泉小学五年级:唐慧敏 指导老师:唐金建

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的手_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved