欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 岩洞探宝_450字

岩洞探宝_450字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  这是发生在禄步镇的一个真实故事。

  2005年夏天的一天,在禄步镇隔岭村有几个小青年听说附近山上岩洞里有宝石,于是他们商量好了一起去寻找。在没有充分准备的情况下,他们来到山上,陆续爬进了山洞,然后他们就手拿电筒仔细地寻找。他们不愿放过洞里每一块石头,一块一块的看,一块一块的摸,好像宝石就在眼前一样。

  谁知过了不久,外面就下起了大雨,出路被积聚的雨水堵住了,该怎么办呢?这时真是叫天天不应,叫地地不灵呀。他们只好在洞里等待救援。后来,天黑了小青年还没有回家,家里人很着急,于是就请上几个村民一起去寻找。当他们找到洞口时就看到小青年们的物品放在洞外,于是立刻报了警,消防官兵马上赶到现场。经过消防官兵周密研究救援计划和艰苦的抢险,把洞内的积水抽出,然后进入洞内把小青年们一个个安全救出,顺利到达洞口。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!

  通过这个故事,我体会到了人间的真情,村民们的见义勇为,消防官兵的机智勇敢。我要向消防官兵叔叔学习,努力学习科学文化知识,长大以后为祖国做出应有的贡献。

 

    广东省高要市禄步镇中心小学四年级:侯克澜

不够精彩?再来一篇
我要点评:岩洞探宝_450字
写作达人推荐

换一换

关于 探宝 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved