欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 挖地菜_350字

挖地菜_350字

2012-02-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是大年初二,我们一行人去郊区的大姨家拜年。

  吃过午饭,妈妈为了让我和哥哥体验乡间的生活,就提议大家一起去挖地菜。很快,大姨就帮我们准备好了挖地菜用的篮子和刀具。

  来到菜地里,我不知道地菜长什么样子,不管三七二十一乱挖了一些“地菜”。妈妈看到我挖的“地菜”,笑着对我说:“你挖的那些不是地菜,是野草。地菜的颜色紫中带青,它的茎匍匐在地面,叶子长长的,尖尖的,边缘像锯齿一样。”妈妈介绍完地菜的特征,又挖了几颗地菜给我看,还让我拿着地菜做对比。在妈妈的指教下,通过我一次次的对比,我终于能辨认出哪些是地菜,哪些是野草了。

  很快,我们就挖了一大篮子的地菜,虽然我觉得很累,鞋子上还沾满了泥巴,但看到满篮子的地菜,我还是很高兴。

  通过这次挖地菜,我感受到了劳动的快乐,也体会到只有不断学习,才能学到更多的东西。

 

    江西省九江市浔阳区龙山小学四年级:贾子楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:挖地菜_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved