欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 演讲稿 > 做简单适用的润滑油_600字

做简单适用的润滑油_600字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  高一上学期即将终结,但这不是个句号,是分号。对于刚刚进入班里的时候,对新环境充满紧张、堤防、疲劳的感觉。伊始,既担心自己身边有些什么古灵精怪的“雷人”,更担心整个个体融入群体的过程很累,但非常幸运,当时的同桌是班里的塔尖,那个月的相处为后来胜任班委奠定了信心的地基。

  说来有趣,班主任是用“该干什么干什么”的方法任选班委,我的班委就是这样横空出世。新生活,新气象;新面孔,新记忆。开始仅有四个组长,可惜我半个月了也没能将名字和脸对上。收发作业时显得狼狈而尴尬。本子一到手,大叫几声姓啥名谁,没人吱声就换下一个,虽然方子土,但是效果实,加之鲛骨的意外损伤,足不出户的我,就趁班里空荡,用手指划着座次表,一个个的校正、熟悉。和别人相处是一个很娱乐的过程,同学了解老师,老师熟悉班委,班委认识同学,随着人际网的铺洒,工作开始被我简化,从将作业一人一本,转化为一组一叠,组长桌上一放,节时又高效。

  班是汽车,咱是汽油机,班委就是几个活塞的润滑油,重复着同样的,单一的工作。左边要能将老师的意思传达公众,右边要能将学生大众的常规反馈,就像一根天平秤的指针,你偏哪一边,另一边就要受重,利用“班委也是学生”的资源,能将班上的大事化小,小事化了,从维护“小社会”和谐为重心,组织家长会、班委会,对家长及大家所质疑的地方做出答疑,不制造隙口,不激化矛盾,不隔离排斥。

  我们是班委,不,咱们是同学!不要把中国官场复制粘贴。要务实,务实,务实。

 

    昆明市第五中学高一:代轲帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:做简单适用的润滑油_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved