欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 再见我的蒲公英_800字

再见我的蒲公英_800字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  “宝贝、宝贝,你看,多美的蒲公英啊!它们背着白色的行囊随着风离开了它们的家……”小时候,妈妈常常会在路边摘下一种小野花,放在嘴边轻轻一吹,漫天的白色小精灵在空中舞动着,轻轻地跳出属于它们的舞步……这时,妈妈会拉着我的小手,温柔地跟我说着话。

  “那它们会去哪里呢?”我仰着头问妈妈。“它们啊,它们去追寻它们的梦想啊!去成长,学会当一个大人啊!”妈妈轻轻地刮了刮我的鼻梁,微笑地说道。

  小时候的我太天真了,总是傻傻地认为只要像蒲公英一样,背着白色的行囊,就可以去追寻大大的梦想,追寻属于自己的梦想。就可以离开家去成长,去当一个小小的大人……

  渐渐地,长大了,这种天真的想法似乎被淹没了,成为了过去的尘粒……

  “以你的成绩,在努力一点,就可以考到很好的高中了……”老师充满期望地说;

  “我这次成绩又比你差了,我一定要超过你……”同桌愤愤地说;

  “赶快做,赶快把作业做完了,然后家听,再写一篇作文,然后把复习卷做了……”妈妈又一次重复她昨天所说的话。

  学业就像一座巨大的山,压在我的双肩,沉重得让我透不过气……数不清的参考书、练习卷,不能充足的睡眠以及平常得像吃饭一样的考试组成了我的现在,一个不曾拥有轻松、快乐的地狱……

  我的蒲公英,你究竟飞到哪里去呢?

  再见了,我的蒲公英,你将会是我心底里最美的花儿;再见了,我的蒲公英,你将会是我触摸不到的隐性快乐;再见了,我的蒲公英,你将会是我心中最美好的回忆……

  飞吧,我的蒲公英,随着风儿去追寻你的梦想吧……

 

    广州市荔湾区金道中学初三:朱咏栅

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见我的蒲公英_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved