欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 幸福是什么_1000字

幸福是什么_1000字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  在书香九月,我买了一本书,名叫《姆米谷的夏天》。这本书深深吸引了我,这本书向我们讲述的是:姆咪一家在美丽的姆咪谷生活的故事。姆咪一家在美丽的姆咪谷过着和谐、美好的生活。可是姆咪谷附近火山爆发引起了大洪水。姆咪谷给淹没了,姆咪一家转移到了水中漂来的一座大房子里——其实这是一座戏院。因为埃玛把绳子解开了,所以姆咪特罗尔和小咪咪他们被冲散了。聪明的姆咪妈妈便叫姆咪爸爸写剧本在水上演出,因为她想通过这样找到她的孩子。被洪水冲散的姆咪特罗尔和小咪咪他们也各自经历了许多事情,大水退了姆咪一家团圆了。

  而我,在这本书中,透过他们,学会了两个字“幸福”。

  幸福是一朵美丽的花,它绽放在我们心中,美化我们的心灵。幸福是一阵风,它悄悄地来,但不急着走,为我们带来清爽。提起幸福,我倒想到一个故事。这个故事我至今都还没忘记。晚上,我和妈妈闹翻了。妈妈狠心的抓起棍子,打了我一顿。我的脚上多了几条血痕累累的伤痕。那晚,我们母子俩没有说一句话。直到那天下雨,我淋了个一身湿。回来便晕了过去,我摸摸自己的额头,“好烫。我发烧了。”我对自己说。此时家里一个人都没有,我沉沉的睡了。晚上,妈妈回来了,我也醒了过,但我没起床。妈妈拿着药膏,再打伤我的地方涂上药。随后,妈妈好像意识到我发烧了。忙拿来温度计,帮我测体温,有用水帮我降温。我的眼湿了。这不就是最幸福的时刻吗。

  对于幸福,我以前认为是吃好穿好,好好过日子。但书中的姆咪一家遇到困难,最后团聚,也不是幸福吗。电影里的锦衣玉食的贾宝玉幸福吗?最终他还不是觉得“幸福”难熬,撒手出家了。没有好吃的,没有好穿的,这也何尝不是幸福。书上的姆咪一家高兴的生活在一起,这难道不是幸福吗?方志敏烈士为了革命,一生过着清平的生活,可是,在他的《可爱的中国》的遗书里不是讲了他的一生是乐观,幸福的吗?换句话讲,幸福不一定是吃好喝好,在书中的一句话证明了这句话:“在家的感觉又回来了,人人都觉得眼前的是多么好。”幸福是在家与家人好好生活,幸福是生活的淡泊。幸福是贡献。幸福是自由的和平鸽。你看,那些守在边疆的战士,吃的喝的都是劣质的。但他们何尝不幸福?他们坚信“战死沙场我心愿,祖国人们要平安。”“亏了我一个,幸福十亿人。”革命指导师马克思说得好“能使大多数人幸福的人,他自己本身也是幸福的”。

  幸福是什么,幸福就是爱,爱就在你身边,幸福就在你身边。

  幸福就是好好珍惜你身边的人,给她幸福。

 

    敦颐初三:623883959

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福是什么_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved