欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 90年的坎坷 90年的光辉——读《光辉的旗帜》有感_1500字

90年的坎坷 90年的光辉——读《光辉的旗帜》有感_1500字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨。在党的90岁生日之际,我们每一个炎黄子孙的心里,除了感慨,更多的是感激。

  回首曾经的岁月,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。

  1921年7月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上,传出巨人的呐喊,犹如一声炸雷,唤醒了这沉睡已久的东方巨龙,拔开了数百年来笼罩于千万有志之士心头的迷雾,在迷惘的风暴中,高悬起一盏明亮的灯!以毛泽东为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋战,提出推翻“封建主义”,“官僚资本主义”,“帝国主义”三座大山,建立新中国的口号。亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地上的革命星星之火。从此,华夏儿女们的理想有了归一,有了值得托付的导航者——中国共产党!砸碎黑暗锁头的铁锤,收获希望果实的镰刀,在这一刻,勃然相会。漫长的似乎没有边际的夜,终于迎来了黎明前的一缕曙光,指引着苦难的人们,走向光明。

  “风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”这熟悉的歌声,把我们带回了那战火纷飞的年代,带回了那风雨飘摇的岁月。那时的共产党人,他们活着不是为了索取,而是随时准备牺牲。血雨腥风之中,多少无名英雄倒下了,这些真正的英雄,他们以五千年长夜中亘古未有的光辉,使历代风流人物黯然失色。多少刚正不阿的鲜血染红了天边的云彩,多少革命先烈的躯体铸就了中华民族坚挺的脊梁。飘扬的五星红旗上,沾染了多少烈士的鲜血!

  1949年10月1日,在天安门广场,一个庄严的声音,向全世界宣告了中华人民共和国的成立。这一刻,举国欢庆。中国人民从此站起来了!中国,从此屹立于世界民族之林,这一刻,中国不会忘记,中国人民不会忘记,没有共产党,哪里来的新中国?

  1956年,从三大改造基本完成开始,中国在党的领导下逐渐奔向小康社会,中国人用自给自足来证明中国人的能干,用勤劳证明中国的繁荣,用智慧证明中国的灿烂文化,用科技证明了中国的发展!

  十一届三中全会上,邓小平同志提出了改革开放,在邓小平理论的正确指导下,国家生产力迅速发展,中国由落后走向繁荣,人民生活基本达到小康水平!

  在社会主义建设的新阶段,江总书记站在了历史和发展的角度,提出“三个代表”的重要思想,“三个代表”重要思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的进一步继承和发展,反映了当代世界和中国的发展变化以及对党和国家工作的新要求,是加强和改进党的建设、推进我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器,是党必须长期坚持的指导思想,始终做到“三个代表”是党的立党之本,执政之本,力量之源!在“三个代表”思想的指导下,国家生产力进一步发展,人民生活更加富裕。

  2008年8月8日,第29届奥林匹克运动会在北京开幕,奥运圣火点燃了13亿华夏儿女激情澎湃的心,中国百年的奥运梦,圆了!

  我们不由得感叹历史如此巧合,奥运圣火在北京燃起这一年,正是改革开放三十周年,整整三十周年啊!在这三十年里,中国共产党带领着国人,不断增加物质财富,不断强大祖国,我们才能在这北京,共同瞻仰奥运圣火的光辉,北京奥运,证明了中国的实力。当我国的奥运健儿在赛场上摘金夺银时,我们不由感叹,北京奥运,这是属于强国的荣光!

  还有成功举办的上海世博,这是中国人的荣耀,中国共产党的骄傲!这位鲐背之年的老人,在这个风景宜人,百花争艳的季节,迎来了他九十岁的生日,九十年的坎坷,九十年的荣光!

  从建立到今天,中国共产党碰到了无数的风风雨雨,最终先烈们用自己的身躯扞卫了中华民族的尊严,成就了今天的中国!

  90岁的中国共产党,用行动证明了他的能力。中国的发展告诉我:“只有自尊自爱,只有尊重他人,才能赢得尊重,赢得地位”;中国今天的成就告诉我:“只有努力,只有智慧,才能立于不败之地!”中国的成功告诉我:“只要严于律己,善待他人,必将获得更大的成功!”

  九十岁的中国共产党,九十年的峥嵘岁月,九十年的光辉历史!

  九十岁的中国共产党,正用自己的激情,用自己永远的青春,继续书写着中华儿女新的辉煌!

 

    巫溪县古路初级中学初二:彭星霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:90年的坎坷 90年的光辉——读《光辉的旗帜》有感_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved