欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 完整的叫一声:爸爸妈妈_600字

完整的叫一声:爸爸妈妈_600字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,你叫他们爸爸妈妈

  随着时间的脚步

  你长大了

  你叫他们爸妈

  日转星移

  他们老了

  你叫他们老爸老妈

  一路回想

  你又有几次完整的叫过他们爸爸妈妈呢

  惭愧……

  一件件发生在我们身边的事,足以证明子女对父母的债:

  一个孩子用针扎母亲的眼睛,母亲怕吓到孩子,一声也不出,任凭孩子扎他的眼睛,活活把母亲的眼睛扎瞎了;一个研究力学的专家,当他看到自已的女儿从楼顶坠落的瞬间,他不顾高空坠落的力量,伸手接住女儿,高空坠落的力量使他失去了双臂,却紧紧地抱住了女儿。

  惭愧……

  子女对父母的债,需要用一辈子去偿还,或许不像母亲为孩子失去双眼、父亲为女儿失去双臂那么伟大,但至少也要在母亲生病时照顾母亲、在父亲背痛的时候给父亲捶捶背,不要以工作的理由推辞回家过节,却和一群朋友玩一天。

  完整的叫一声爸爸妈妈吧,他们一直在等着呢。用孝顺去偿还对父母的债,轻轻的问候他们一声,他们就会高兴一整天,父母永远那么容易满足,只要轻轻的说一句:爸爸,辛苦了,妈妈,受累了。他们便会觉得自己是世界上最幸福的人。

  父母,会在你最伤心的时候安慰你;父母,会在你最无助的时候帮助你;父母,会在你失败的时候扶起你;父母,会在你被别人欺负后挺身而出。父母,会在你出门的时候嘱咐你看路;父母,会在你冷的时候为你披上外衣。

  他们是最希望你平安的人,他们是最需要你的人,他们是你最应该珍惜的人。

  完整的叫一声爸爸妈妈吧,他们需要你,即使他们嘴上不说。

 

    阿荣旗第四中学初一:孙妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:完整的叫一声:爸爸妈妈_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved