欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 繁星_550字

繁星_550字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜,悄然降临,天上出现了一颗颗闪着光芒的星星,路人匆匆走过,不注意周的一切,他们各自有各自的事要忙,没空理会天上那美丽的星星。

  我趴在窗前,今天的星星好少,天空也不再像从前那样明亮了。

  记得是谁跟我说过——天上一颗星,地下一个人。意思就是天上的每颗星星各代表一个人。

  我记得,那是很小很小的时候,从那之后,我便会在夜幕降临之际抬头呆呆地望着天空痴想,那颗星星是代表我的呢?

  我慢慢的长大,忽然有一天,我发现每颗星星看似一样,其实并不一样,正如每个人。

  我觉得,星星不只是代表着一个人,还代表着希望。

  天空就如那未知的路途,究竟有多远?有多大?我们不得而知,但是,每当天空出现许多星星时,天就亮了不少。

  这天空,怎么跟人心一样啊?

  人的心理,总有黑暗,当人无助绝望之时,心中所剩的光明还有多少?星星的出现,却让天空亮了不少,正如人心,在绝望与无助中争扎的人,一旦看到了希望,便有了勇气,就像常年被关在底下的人,一看到光,便会拼命地向光的方向奔跑,不论路途多远,多困难,他都会坚持,绝不停下脚步,因为那是他唯一的希望!

  人的心里一旦有了星星,就有了光,有了光,人心就不至于那么黑了。每个人不一样,正如他们心中的光不一样,也正如他们心中的星星不一样,有的多,有的少,有的人,心中只有黑暗,有的人心中却闪着无数繁星。

 

    大同中学初一:吴仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:繁星_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved