欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 让理解走进心灵_750字

让理解走进心灵_750字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  大海理解鱼儿,所以才那么浩瀚;天空理解雄鹰,所以才那么宽广;大地理解小树,所以才那么广阔……懂得理解,我们的生活才会更加快乐,更完美。

  拖着疲惫的身子回到家,把书包一扔,道了一声“妈,我回来了!”便一下子躺在了屋里的床上。忙了一天,又累又烦。每天那么多的作业本就压得我喘不过起来,再加上今天作业错的多被老师批评了,我心中就有一股无名火。这时,又听到肚子“咕咕”叫了,中午慌里慌张地没吃好,我早就饿了!“妈,饭好了没有?”我淡淡地喊了声。“还没呢!”什么?饭还没好,这都几点了?这句话就像一根导火索,点燃了我的满腔怒火:“还没好?什么叫还没好!没有好的营养供养指什么学习?难道靠喝西北风思考数学题啊!不吃了,气都气饱了!”我把门重重一摔,也不听妈妈解释。

  四周一片寂静,只剩下我一个人坐在房间里,我的心好像被什么东西揪了一下,难道我错了吗?我不由得反思到:为什么我要将在外界所受的苦和委屈撒在妈妈身上呢?难道我变了吗?

  我缓缓地站起身来,坚定地走到妈妈的房间,说:“妈妈,我先写会作业,您去做饭,这样两不耽误。”我在妈妈脸上看到了欣慰的笑容,我满足地走出了房门。

  后来才知道,妈妈那天也是工作很繁重,回来得比平时玩晚,我来到家时妈妈也刚到家,也是拖着疲倦的身体在操持家务。我何曾体会到妈妈的苦处呢?我们每天喊着要家长理解孩子,做孩子的朋友,可是,我们何曾理解家长们的苦衷呢?我们总认为缺乏理解,家长不懂、体会不到我们的辛苦与劳累,可是我们何曾体会过家长呢?没有、没有、没有,我们无曾有过。

  哲人说:“比湖波大的是海洋,比海洋大的是天空。”我想用这篇文章续写一句:比天空大的是宇宙,比宇宙大的是理解!让理解走进我们的心灵,共同去感受它的美好吧!理解万岁!

 

    山东省邹城市第六中学初一:孔劲松

不够精彩?再来一篇
我要点评:让理解走进心灵_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved