欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 和妈妈牵手_800字

和妈妈牵手_800字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾几何时,与妈妈上街,总是妈妈拉着我的小手,小心翼翼的生怕我走丢。那时的我也乐得依赖着母亲,觉得有妈妈在身边,就什么都不用怕了。甜甜的偎在妈妈身边,张大眼睛好奇地打量着整个世界,那时的我还体会不到自己的幸福。

  记得刚上了小学,不敢独自回家,每天站在学校的过道,等下班来接我的妈妈。每次远远地看到妈妈走来,我便会笑,笑得好开心好开心,每每这时,妈妈总会开玩笑:“怎么,又拾到金元宝啦?”呵呵,她哪知道,我幸福那!那时的我坐在妈妈的摩托车后座,已不再需要被妈妈牵着,但搂着妈妈的腰仍能感觉到母亲的温暖。

  初中后,家里的摩托车早已光荣退役,妈妈忙于账务,也不再接我了。于是,爸爸的汽车成了我新的交通工具,每天汽车轮胎的滚动总会如约把我送达学校。慢慢的,妈妈的温暖对于我也渐于陌生……

  后来的我已不再依赖于家人,日日自行车飞驰,不消几分钟就到校了,速度绝不亚于汽车或摩托,当然更比漫步要快的多。那种儿时的感觉已相去渐远,感觉有点迷失,虽留恋,但随着时间的流逝也渐渐淡忘。

  一日,与妈妈逛街,在回家的路上,不知怎么,就和妈妈牵起了手――哦,那种久违的感觉!心里暖暖的,直到最后到了小区单元门口,直到手已握的湿湿的,当踏进电梯的瞬间,手才松开,而那余热却在心头……

  也许早已习惯了和同学手拉着手亲密无间的行走在校园,也许早已看惯了身边一对对情侣手拉着手卿卿我我的走在街头,但何时想到和母亲牵一次手,何时将它当成一种习惯?

  母爱,往往不须华丽的词藻去修饰,因为再美丽的词汇形容她都显得那般的苍白无力。

  母爱,往往就在一个微小的动作中无声的流露出来,暖人心扉……

  那种昔日的感觉虽已逝去,无法重温。但试着牵起母亲的手,轻轻的说一句:“妈,我爱你!”在母亲泪湿的眼眶中,你会发现:母爱,其实每刻都在我们身边……

 

    五中初一:周三多

不够精彩?再来一篇
我要点评:和妈妈牵手_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved