欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 心花_800字

心花_800字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一朵花,虽不比牡丹高贵,虽不如芍药雍容,小若苔米,却暗香飘纵。这,便是心花。

  有一朵花,冰洁,香艳,是晨曦的结晶,是光明的凝聚。在暗夜长影中折射出希望的星星之火,转瞬之间擦亮心灵之窗。这,便是心花。

  有一朵花,傲若梅竹,优雅如丁香。宁愿在风雨雷霆中摇曳不止,也不肯折下高傲的头。宁愿在冰天雪地上被寒风撕成万条碎片,在银装素裹的冻土上化为一地璀璨,决不向着那柔风细雨的温室奔去。这,便是心花。

  有一朵花,宛如方糖中“出淤泥泥而不染”的荷花,又似一位不食人间烟火的女神。亭亭玉立在水中,不沾染一丝瑕疵。这,便是心花。

  有一朵花,在战乱的时代里,它是安定;在安定的时代里,它是文明;在文明的时代里,它是繁荣;在繁荣的时代里,它是创造未来的理想。这,便是心花。

  心花,也许是一束孤芳自赏的君子兰;心花,也许是一支独立寒雪的腊梅;心花,也许是一朵绝世娇艳的牡丹;心花,也许是茫茫花海中的一点点缀。心花,却是光明与希望的精华。

  心花,我何时才能找到你?

  如果可以守株待兔,我会端坐在茫茫丛林的某棵树下,等待着心花开放,用它来照亮我的人生之路。但是,我办不到,孤寂、冰冷紧紧地包裹着我。倘若留下来等候只有被石化,在不见天日的绝望中,希望的心花怎能开放?

  如果能够放弃努力,我会一路奔到海边,听着潮汐彼此起伏,望着冰轮从海面升起,欣赏着轮船从海天相吻的地方缓缓驶来。祈求心花可以像在梦境中一样开放。

  但是奇迹不会迸发。那山顶上的冰蓝色雪莲,是希望的使者,为了见到她,我定会披荆斩棘,开辟一条通往山巅的路。我定会守望旭日东升,看心花在晨曦中绽放,希望在心中徜徉。心花啊,你是我心中的拂晓之光。

  梦境升华不成现实,勤奋努力才能梦想成真。在秉烛夜读的星空下,心花悄然开放;在闻鸡起舞的朝露中,折射出心花的身影。我愿以毕生的精力,追寻着我的心花,守护着我的心花-心灵之花,希望之花。

  心花呵,

  你纯洁如白雪,

  你皎洁如明月,

  你坚强似梅兰。

  你迸发的希望,

  胜过那晨曦。

  心花呵,

  我愿在云彩之上,

  守望你在我心中开放……

 

    上海市第二初级中学六年级:丁松妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:心花_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved