欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > “坏人”是好人_700字

“坏人”是好人_700字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  我被帮助的事很多,但都像浮云一样一飘而过,唯独这件事让我记得比盘子还清楚。

  那一天,皎洁的月光照在人民医院的幢幢大楼上,周围是宁静、深蓝的天空,一些店面在一旁招待着客人,天空像死一般的宁静。但是我发烧了要去挂盐水,后来碰到了一位胡子多,肌肉发达的一位叔叔,我看他不像好人,我稍微离他了一点远,奶奶说有蚊子咬小心。果然,我被咬了一口,那个叔叔说:“痛吗?”我上下不安地想:他不是坏人吗?难道他是好人吗?我百思不得其解,最后我决定先去试探试探。我说:“痛。”他马上去拿酒精和棉签。我默默望着他,想:他不会真的来帮我解痛吧!?我看他走过来先在蚊子咬处用棉签插上了酒精,他又问我:“现在还痛不痛。”“痛”我一边看着这疤,一边说道。“过了一会儿就不痛了。”他又去拿了一团棉花过来紧紧地按住疤,说,“这样就好的快些了。”

  我被他的话打动了,周围的一切都变得那么美好,一切物品都那么崭新,我的眼前变得焕然一新,我感觉到人世间,也不是好人很少,只是他们对好人不感兴趣罢了。顿时,我的眼睛一亮遇到了好人像一刹那时挖到了珠宝,心情变得格外高兴。

  他一边按着我的疤,一边看着他女朋友挂着盐水一滴一滴往下流。我看他一直按着这个疤,我想:他应该手酸死了。我说:“你可以放掉了,我来按就可以了。”我看着他,又看着这个疤,我无奈般地按着这个疤。

  我默默地想:“他是”坏人“中的好人,虽然看似是坏人,带着墨镜,肌肉发达,手还刻着刺青。看来是我以貌取人了。

  过了一会儿,我挂好了。我回家时倒有点舍不得他,我和好地跟他说:“叔叔再见。”我本想加他QQ,但他竟没有QQ号。我遗憾的回家了,我时时刻刻想着那个叔叔,甚至还想着有缘的话,可以再见一面。

 

    高桥小学604班六年级:潘王磊

不够精彩?再来一篇
我要点评:“坏人”是好人_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved