欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那个夏夜_900字

那个夏夜_900字

2012-02-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得那是一个夏夜,我坐在离家很近的小河边,看着灯光在河水里闪烁,微风轻轻的吹着,吹着那棵粗壮的老柳树上柔软的柳条,她们在风的帮助下,慢慢舞动起来,柳絮轻轻的飘落下来,像冬天的雪花;像天空中的云……微风吹干了我脸上未干的泪痕,隐隐约约的,脑海里又浮现起了刚才的一幕:

  “孩子,你知道你的成绩为什么提升不上来吗?”爸爸扶摸着我的头问,“不知道,可是爸爸,你别再说了好吗?我可受够了,你别再讲那些古代人怎样去学习的啦!”我不耐烦的回答道。“哦?是吗,那你说个故事吧。”爸爸说。“凿壁偷光,讲的是西汉时候,有个农民的孩子,叫匡衡。他小时候很想读书,可是因为家里穷,没钱上学。还有匡衡买不起书,只好借书来读。那个时候,书是非常贵重的,有书的人不肯轻易借给别人。匡衡就在农忙的时节,给有钱的人家打短工,不要工钱,只求人家借书给他看。匡衡长大了以后,成了家里专门劳动的人。他一天到晚在地里干活,只有中午的时候,才有工夫看一点书,所以一卷书要很长时间。有一天晚上,匡衡躺在床上背白天读过的书。背着背着,突然看到东边的墙壁上透过来一线亮光。他站起来,走到墙壁边一看,啊!原来从壁缝里透过来的是邻居的灯光。于是,匡衡想了一个办法:他拿了一把小刀,把墙缝挖大了一些。这样,透过来的光亮也大了,他就凑着透进来的灯光,读起书来。”

  “恩。你现在还用凿壁偷光吗?你有那么好的学习条件,要书,家里有,为什么不看呢?你看匡衡,他呢家里没钱,而他却也没放弃对读书的爱好,他勇于战胜艰苦,并创造条件勤奋读书的精神,你是不是该去学习?”爸爸意味深长的讲了一大堆。“我不听!我也不管,他是他,我是我。我不要学习,每天那么多作业,都累死了!”我马上反驳道。“你怎么能这样看待学习!”爸爸似乎生气了。我看着爸爸,委屈的泪水流了下来,我哭着跑出了家门。

  “柳树爷爷,我不要那么多作业,我要轻松和自由。”我看着老柳树,喃喃的嘟囔道。忽然有一阵风吹过,柳树好像摇了摇头,我闭上眼睛,回想着爸爸说的话,此时此刻,我也觉得自己错了,其实,我每天都有很多时间休息啊。

  我站了起来,对着老柳树笑着说“我明白了!谢谢!”说完,我高兴地跑回家。

  我明白了,学习要换个角度去看;学习,不能一心二用。

 

    无棣县水湾镇中心小学六年级:王静静

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个夏夜_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved