欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 爱_600字

爱_600字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  从小到大,让我难忘的事很多,可唯独有一件事深深地印在了我的脑海里。

  那是一个炎热的暑假,我决定去奶奶家避暑。我在公交站牌的阴凉底下,好不容易等到了专线车,可车上被塞的满满的,我想了想,还是上去了。上车后不到两分钟,我已大汗淋漓。奶奶家离这儿远,要坐两个小时的车才能到,可怜的我只好在这拥挤的车上站两个小时了。半个小时过去了,我有点站不住了,腿在发抖。旁边坐着的一个阿姨看见了,亲切地对我说:“小姑娘,来,阿姨抱着你,看你的腿都站发抖了。”我红着脸说了声谢谢,并轻轻的坐到了阿姨的腿上。好心的阿姨还帮我揉了揉酸痛的腿。几十分钟过去了,阿姨一边和周围的人挤在一起,一边是我坐在她的腿上给她增加热量,豆大的汗珠一颗颗掉在了我的腿上和地上。我也如同浸泡在熔岩里一样,恨不得立刻钻进冰箱里,冷冻一天。

  在剩下的路途中,阿姨像一位慈祥的妈妈,在我口渴时,她把她冰镇果汁给我喝,还给我讲《小故事大道理》中最好的几个故事。到终点站了,乘客们向马蜂一样,冲出了车外,我急忙下了车,在人群中搜寻着她的背影,可是个个都像她,但又不是她。

  我遇到的这位阿姨,她是多么的好呀,对待我,就像是对待自己的女儿。她就像是一位任劳任怨的母亲,让我感受到了妈妈的味道。这是一位多么可敬的阿姨,为了让我坐下,在炎热的车上再热上加热。

  如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

 

    香港路小学五年级:韩光茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved