欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 辣椒_450字

辣椒_450字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年夏天刚刚来临的时候,我把干辣椒里面的种子撒在阳台上的花盆里,在以后的日子里,我每天都在观察这些小种子的变化。

  过了几天,突然发现棕色的泥土里冒出了许多绿色的小星星,我兴奋极了。小星星越长越大,马上就变成了“小苗”。从此,我每天早晨起床后第一件事就是跑到阳台去探望它们。一天,我又发现,“小苗”竟然长出了几个小小的花苞,花苞是白色的,还有一些花瓣的纹路呢。没过几天,它们就陆续开放了,虽然颜色没有别的花那么鲜艳,但它们是那么的洁白,纯朴。花很快就谢了,不过代替它的是可爱的小辣椒,辣椒刚长出来的时候是嫩绿的,它变红可需要几周甚至一个月的时间。成熟的辣椒就像一个个红红的小灯笼,漂亮极了。等辣椒在树上挂得久了,变干了,就可以把里面的种子拿出来,再撒到泥土里,就这样循环往复,几个月后又可以结出更多的辣椒了。

  妈妈把长大的辣椒都摘下来当佐料炒了菜,虽然我不敢品尝辣椒的味道,但从爸爸妈妈满意的表情上来看,这些辣椒很有味儿,原来我的劳动既可以给自己也可以给家人带来快乐。

 

    育才是小五年级:郑楚成

不够精彩?再来一篇
我要点评:辣椒_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved