欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:观灯会_800字

寒假征文:观灯会_800字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  晚上,爸妈要带我去观灯会,我很激动,也很开心,因为听说这次的灯会可谓是彩灯的世界,欢乐的海洋,美食的天地。

  夜幕降临之时,灯会里的灯一下子全都亮了,彩灯炫目、欢乐无限。

  灯会现场人山人海,一个个都不用走了,后面的人就直接推你走。来看灯会的有一家三口、有祖孙三代的、还有一些情侣。大家边走边看,边看边聊,都在这个流光溢彩的彩灯世界流动。

  首先映入眼帘灯组是《祥龙呈瑞》。上面的吉祥金龙栩栩如生,又用绚丽璀璨的光彩渲染出节目热闹喜庆的气氛,真是气势如虹!站在楼上向下看,《腾飞德阳》这个大型灯组以飞机、高楼大厦、高铁来说明德阳的生活环境和交通会越来越好,越来越方便。《东方明珠》、《东方电机》、《卓越二重》又通过铿锵有力,积极向上的造型,体现了德阳的经济发展会越来越旺。《一门三孝》更让我们知道了“涌泉跃鲤”的来历和“安安送米”的故事原型。《感恩中国》又以爱心学校、社区服务中心这样温馨的景色,也说明了灾后重建的德阳、老百姓的生活越过越好。在看每一个灯组时都能听得见照机的“咔嚓”声。

  最引人注目的灯组要为是《龙腾盛世》,两条活灵活现的巨龙像正把灯笼点亮,给大家拜年,彰显了无限祥瑞,象征着繁荣昌盛……。

  在湖上还有佷多灯组。《天鹅湖》上的一对天鹅正深情地看着对方,旁边还有许多小家伙在戏水,看起来真是一个温馨的家庭!我觉得,《天鹅湖》寓意着幸福美满的家庭。《年年有余》,是很多红色的小鱼把一条大大的、银色的鱼捧出水面,生怕这条大鱼又掉进水里了,因为这样人们今年就没有余了。而那条大鱼也好像在使劲挣扎。

  赏灯走累了,肚子也“咕咕”叫了。不急,前面就是美食街了。走进去,香味就扑鼻而来,让人闻着就直流口水。有四川三大炮、天津狗不理包子、长沙臭豆腐等全国各地的知名小吃都摆在美食街呢!等你吃饱了,就可以继续赏灯会了。

  这次的灯会还真是彩灯的世界,欢乐的海洋,美食的天地。

    德阳市岷山路小学五年级:梦丽子

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:观灯会_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved