欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:岁末大扫除_700字

寒假征文:岁末大扫除_700字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载


  快要过年了,经过大家的讨论后,我们家决定做一次“岁末大扫除”。

  首先,由我们的一家之主——爸爸来为我们分工:外婆用鸡毛掸子来扫天花板上的灰,妈妈来扫地,爸爸自己就打扫阳台和厨房,至于我嘛,就整理书房和擦玻璃好了。

  我先整理书房,我把书摆放到书柜的格子里去,再把它们分组。不一会,房间里的书本就被我整理好了。

  第二步,就是打扫自己书房的地板。我先把地上的垃圾和灰尘都打扫干净,连各个角落都不放过。之后,我还请妈妈帮我把小黑板和我画的画粘在墙上,这样就会使房间更加美丽了。突然,我发现我的两只大抱熊还堆在角落里,灰蒙蒙的,像被抛弃了一样,怪可怜的。我连忙跑过去,给它们把灰尘拍干净,再给它们穿上美丽的衣服,给女的那只穿上一条绿裙子,给男的那只穿上小短裤。最后,把它们放到房间的窗台上,整个房间一下子就变得干干净净的了,两只大抱熊也笑咪咪的,像在跟我说“谢谢”一样,我见了,心里美滋滋的。

  现在,我就要完成我的第二个任务——擦玻璃。

  首先,我先找了两块毛巾:一块是湿的,一块是干的。我先拿湿毛巾擦玻璃,可是,不知道玻璃是怎么了,不但没有擦干净,反而更花了。我着急了,看着水还没干,赶快拿着干毛巾去擦。呼,总算擦干净了。但是,我看了又看,发现玻璃上还有许多斑斑点点,这该怎么办才好呢?我想了好一会,才想出一个好办法来。我把干湿两张毛巾放在一起,擦了又擦,终于,功夫不负有心人,我还是把它们都擦干净了。

  妈妈看了我的成果,在我的脸上亲了又亲,对我亲切地说:“孩子,你终于长大了,会帮家里做些力所能及的事了!”我听了,心里别提有多高兴了!

  这真是一次快乐的“岁末大扫除”呀!

    重庆市永川区红旗小学二年级:李汶奚

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:岁末大扫除_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved