欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:与众不同的元宵节_700字

寒假征文:与众不同的元宵节_700字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  与众不同的元宵节

  今年我过了一个与众不同的元宵节。

  今年我在小舅家过的元宵节,而且我还了解到在今晚7点钟左右在济北花园会有烟花绽放。

  在晚上6点半我们准时从家出发,在去看花灯的路上,足以用两个成语来代替——人山人海,车水马龙。因为交通管制,所以公路的两边都停满了汽车,在人行道特地圈出一个地方来看管自行车,电动车,摩托车。至于人,都朝一个方向走去,几乎看不到头,也看不到尾。

  终于到了正安路口,妹妹想要去玩铁环,于是我们就决定右拐去玩铁环,在去的路上我们发现警察在那里都围上了警戒线,而且每颗树之间就站着一个警察。我们就知道了因为要在里面放烟花,所以我们就无法进去了。我们又决定去小吃街,到了小吃街,人是非常拥挤的,好不容易“挤”到了头,妹妹想吃炸鸡柳,我们就去买鸡柳,发现鸡柳不干净就没买,我们就买了甘蔗,这是我长这么大第一次吃甘蔗,那种感觉很不舒服,没吃几口就差点让我吐了,就在这时烟花开始放了,形态各式各样,低的像火树银花,高的有的像飞船;有的像一朵美丽的迎春花,仿佛在呼唤春天的到来,我仿佛看到了百花齐放,争齐斗艳的场面;有的像荷花……

  在看了30分钟左右的时间我们就回家了,在回家的路上还有人络绎不绝的往小吃街走,还有的人一边拿着手机录下着精彩的瞬间,一边在口中发出赞叹的声音。

  在回家的路上,我不由的想起了往年的元宵节,那时我们都去济南趵突泉,同样是车水那龙,灯火辉煌。却比不得今年的民风淳朴,热闹非凡。

  在这个时候,我想起了我看过的一部动画片《什么是幸福》。幸福不在于生活的城市有多么大,不是有很多钱,不是长得有多么漂亮,而是与家人幸福的生活在一起,与爸爸、妈妈对我们的疼爱。

    济南市实验初级中学初二:袁肖涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:与众不同的元宵节_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved