欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:我学妈妈炒肉片_400字

寒假征文:我学妈妈炒肉片_400字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  平时,我们吃的饭菜都是妈妈亲手做的。我看到妈妈整天忙里忙外,够辛苦的。我真想帮妈妈做点事,减轻妈妈的负担,可是总找不到机会。

  今年寒假的一天上午,爸爸买回一块瘦肉,妈妈又到田里去干活。今天可真是“天赐良机”我想学妈妈的样子炒肉片,让妈妈一个惊喜。说干就干,我首先学妈妈把瘦肉横切成薄薄的小片,放进盘里,加上盐、醋、酱油、少许的白酒和白糖,拌匀后和上地瓜粉。准备工作做好了,我就把锅烧热,放上一小勺油,油下锅后,一会儿,起了泡,还“嘁嘁”地响着,我急着要把肉丝放下锅,忽然想起妈妈平时炒肉片都要等到油冒起烟来才下肉片,我又耐心地再待一会儿,锅里已经腾起了烟,一股油香扑鼻而来,我连忙把调好的生肉片倒进锅里,来回反复翻动。几分钟后,肉色变了,我又往锅里加些蒜泥、沙司和适量的味精,搅拌几下,然后把肉片装上盘。

  妈妈干活回来了,她望着那盘炒好的肉片,拿起筷子尝了一片,“嗯,不错!孩子,你真行啊!”

    福建省安溪县蓬莱温泉小学三年级:唐奕辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我学妈妈炒肉片_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved