欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:除夕之夜_400字

寒假征文:除夕之夜_400字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年没有大年三十,只有大年二十九。这是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。瞧,街上有卖水果的、卖鞭炮的……听,震耳欲聋的鞭炮声经常出现。我和爸爸、妈妈……全家十多人一起过年。

  晚上,全家人都高高兴兴地吃年夜饭,我们做孙的,都纷纷帮爷爷、奶奶添饭,可想而之这是多么热闹的场面呀!吃完晚饭后,我们便开始放鞭炮、放烟花了。那些震耳欲聋的鞭炮声像要告别2011年,那些五颜六色的烟花像要迎接2012年。

  这时哥哥拿来个“牡丹花”,小心翼翼地点燃了导火线,只听,一声巨响。只看,一朵金色的花,这朵花到处乱窜,一会儿是黄色,一会儿是红色,就像一只变化多端的小鸟低空飞翔,再加上它尾巴喷的火星,似乎在写“新年快乐”。

  烟花越来越多了,鞭炮响成一片。

  “当—”新的一年开始了,难忘的一年过去了。让我们忘记以前的悲哀、伤心,在新的一年里,超越自我。

    东岸二中初一:陆梓滨

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:除夕之夜_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved