欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:过大年_800字

寒假征文:过大年_800字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  “哦”我伸了个懒腰便起床了。“28、29、------”今天是除夕,奥耶!过年喽!

  贴春联

  “咦!”爷爷你在干嘛?“我奇怪的问。”是贴春联吗?“我也要贴。”我先在春联的背面涂上浆糊,然后用筷子横的刮平,最后把春联贴上去。让我读一读,春风浩荡绿初齐,祥云和气福骈臻,横联是四季如春。春联贴好了还要帖福字呢!终于贴好了,可以休息一会儿了。“琪琪,包饺子了”OH!MYGOD!

  包饺子

  奶奶和好了面,我就把面团一个个搓成团再压扁,妈妈再把压扁的圆用擀面棒擀平,最后奶奶把擀平的饼放上馅包起来,这样一个饺子就包好了。包着包着,不知不觉居然做了300多只饺子。后来,我自己也完整的做几只饺子吧!我做的饺子与奶奶的一比相形见挫。为什么?因为我的饺子要么像乞丐一样破了“衣服”、要么就是小的像块橡皮干巴巴的,真无奈,我的就是那样难看。唉!下次再好好练吧!

  年夜饭

  快要5点了,我和妈妈、奶奶开始准备做年夜饭了。因为是在乡下老家过年,所以需要爷爷、爸爸生火。弟弟呢?帮我们拿东西,先做藕片吧。弟弟快去楼上拿油下来,我要开始指挥老弟了,不仅是老弟,还有老爸呢!老爸火烧得旺点。哦!老爸委屈的说:‘啊呀!好久没烧了都生不着呢?城里只要打开煤气马上就可以了。可这里的大锅要好几分钟才能点着。看着老爸我幸灾乐祸的笑,老爸说:“你笑什么笑,你厉害你来呀!刚说着妈妈说:”哎呀!糊了!“一边去”老爸一把推开我自己烧了起来。一个小时过去了,我们做了许多菜,其中几样菜是必不可少的,如鱼寓意年年有余,藕寓意路路通。还有许多我喜欢吃的菜,红烧排骨、大闸蟹、三鲜、胖子肉,看着满桌子的菜我忍不住吞口水,我今天吃得特别快,一会儿就吃完了。该分红包了。

  分红包放鞭炮

  “好了,大家都吃好饭了,我要分红包了”。爷爷宣布。“先给我,弟弟开心的说。我们都拿到了爷爷的红包,爸爸已经准备好开门放鞭炮。我和弟弟连忙躲到房间里捂起耳朵。爸爸放完鞭炮,弟弟就迫不及待要去放烟花。

  过年真好!我喜欢过年!

    浙江省诸暨市城东实验小学四年级:王琪淇

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:过大年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved