欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:漓江让我陶醉_650字

寒假征文:漓江让我陶醉_650字

2012-02-10

E度网专稿 未经允许不得转载


  说起陶醉两个字,我首先想起一个美丽的地方——漓江。

  俗话说,“桂林山水甲天下”。而漓江,是去桂林的旅游的人不可不去的一个地方。那里的山,树木茂盛,可以说是“树木丛生,百草丰茂”;漓江的水,可以说是“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”那样美丽的景色,怎能不令人陶醉?

  夜晚的漓江更是一幅美丽的画卷。在朦胧不清的夜晚,山与水两相呼应,山连着水,水连着山。水仿佛是绿的,山仿佛一部分在陆地上,另一部分则在空中,蜿蜒着,蜿蜒着。仿佛是一条卧在水面上的长龙。这夜不但没有遮住漓江的美,反而为她的美增添了几分秀气。这摇篮般的漓江,怎能不令人陶醉?

  如果你细细地打量她,定会发现那山水似乎早已融为一体,相生相克,缺一不可。望着那美丽的漓江,我不经感叹道:这鬼斧神差的景色,除了梦幻中,还会出现在哪里呢?上了竹筏,竹竿拍打在水上,溅起阵阵浪花。一路上,我们欣赏美丽的风景。山上长满了树,映着山的水仿佛也长满了树,万木萌发。树上的花,虽不都是奇葩异卉,但也都婀娜多姿,散发出阵阵芳香。那水,清得可以一览无遗,一眼可以看见河底的小鱼小虾;甚至在一些石缝中看见几只小螃蟹阵阵浪儿与我们嬉戏,朵朵浪花供我们观赏,真是盈盈一水,柔情依依,清波碧波,蜿蜒萦回。也正应了那句名谣——桂林山水甲天下。漓江有一种特殊的吸引力,看不见,摸不着,但却威力无穷,使你流连忘返,牵肠挂肚,依依不舍。如此美丽的风景,怎能不令人陶醉?

  漓江,果如一位婀娜多姿的美少女,怎能不令人陶醉?

    贵阳市三十中初一:黄吉星

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:漓江让我陶醉_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved